网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:爱绿护绿,美我家园――惠王中心小学植树节活动

2018-03-13 16:14  兵马俑在线

绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。一年一度的植树节又和我们相遇,洒下绿色,呵护绿色,播种希望,是我们和春天不变的约定。在植树节期间,惠王中心小学少队部以“爱绿护绿,美我家园”为主题,开展了植树节系列活动,做到宣传与实践相结合,从而令学生在活动中增强了环保意识,生态意识,通过实践活动,绿化美化了家园和校园,收到了良好的教育效果。

在此次活动中,少队部号召学生利用周末搜集、了解有关植树节的来历,植树绿化的意义,各班利用周一班会时间开展以植树节为主题的班队活动,围绕“爱绿护绿,我在行动”进行了宣传和讨论。

利用周一升旗仪式,国旗下演讲,向全体师生提出号召:爱护花草,绿化家园,保护环境从细节做起,从我做起。

号召低年级同学利用周末对自已所居住的村庄和社区进行一次自发的爱绿护绿行动,主动为小树花草浇水,施肥,除杂草。

号召中年级同学创作“我陪小树快快长”的儿童画或植树节手抄报,设计“爱绿护苗”的宣传标语。

号召高年级同学在植树节期间,利用身边的资源,亲自栽一棵小树或培栽一盆花,美化家庭和校园。

植树节当天,各班学雷锋志愿者在校园内开展了“呵护花草,美我校园”实践活动,志愿者为学校花草树木除草松土浇水,并认领各班绿化责任区。

通过植树节系列活动的开展,加深了我校师生的环保意识。让我们在春天约定:一起行动起来,爱绿护绿,让我们的家园更美丽,更宜居!

全站热点
蓝田县委统战部开展“纪念五一口号·共建美丽蓝田”植树活动

2018-03-13 13:02阅读

碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

2018-03-12 18:52阅读

莲湖环西街道举办“2018年春风行动”招聘会

2018-03-12 10:46阅读

长安供电公司:夯实安全基础 用心为客户服务

2018-03-09 17:36阅读

未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

2018-03-08 12:39阅读

未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

2018-03-07 12:24阅读

碑林省委常委、省委宣传部部长庄长兴调研陕西动漫产业平台

2018-03-06 09:50阅读