网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

谈思路、补短板、下决心、亮绝招——灞桥区教育局举办2018年追赶超越“校园安全”擂台赛

2018-03-13 16:09  兵马俑在线

“保障安全下决心,追赶超越亮绝招”。3月12日上午,灞桥区教育局在市55中举办了2018年追赶超越“校园安全”擂台赛,来自全区中学、小学、幼儿园等不同层面的12名校园长围绕“筑牢安全底线,为灞桥教育追赶超越保驾护航”这一主题,谈思路、补短板、下决心、亮绝招,呈现了一场精彩纷呈的校园安全工作盛宴。全区中小学幼儿园的校园长、分管副校长、安保主任、局机关全体干部等300余人参加。

擂台发言中,各校园长紧紧围绕“确保2018年不发生安全事故”的目标,强化“起步就是冲刺,开局就是决战”的意识,积极研判校园安全的新情况、新问题,进一步明晰2018年校园安全的工作思路、目标任务、推进措施和工作要求,立足出发点,找准切入点,把握关键点,体现了确保全区校园安全的坚定信心和责任担当,展现了灞桥教育人不忘初心、追赶超越的铁军风采。

区教育局党委书记、局长郑伟对发言情况进行了点评,简要回顾了过去一年安全工作成效并就下一步工作提出了三点要求:一是要认清形势,提高认识,增强做好校园安全工作的责任感和使命感;二是要理清思路,把握重点,不断提高校园安全工作水平;三是夯实责任,加强督查,确保校园安全各项任务要求落到实处。区政府教育督导室总督学孙学尚就2018年校园安全工作作了部署。会议由区教育局副局长曹宏顺主持。

此次“校园安全”擂台赛的成功举办,为全区校园长搭建一个交流学习、比学赶超、共同提升的平台,进一步筑牢校园安全的“红线”意识,引导广大校园长在推动教育发展中追赶超越,在保障教育安全中行稳致远,争做“八种人”的灞桥教育铁军,为打造最美城区、建设宜居灞桥作出贡献!

全站热点
蓝田县委统战部开展“纪念五一口号·共建美丽蓝田”植树活动

2018-03-13 13:02阅读

碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

2018-03-12 18:52阅读

灞桥区举办"灞桥大讲堂"营商环境专题报告会

2018-03-12 10:35阅读

长安供电公司:优质服务暖人心

2018-03-09 17:34阅读

未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

2018-03-08 12:39阅读

未央草滩街道迅速召开党工委扩大会议传达学习杨书记调研讲话精神

2018-03-07 12:19阅读

工商未央分局开展追赶超越擂台赛研讨推进会

2018-03-06 09:43阅读