网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

2018-03-12 18:52  兵马俑在线

3月12日,南院门街道积极响应区政府号召,在辖区范围内开展植树爱绿活动。街道领导班子成员、社区工作人员以及热心群众、志愿者约40人参加了植树活动。此次活动共分两组,分别在钟楼社区和保吉巷社区开展,种植了美国红枫、汉莲、白玉兰等32棵乔木。

为大力营造爱绿护绿的良好氛围,南院门街道各社区纷纷行动起来,通过书写黑板报、悬挂横幅、投放电子屏及发放倡导绿色环保宣传单等形式营造良好的绿化氛围,并通过义务清扫花坛、修剪绿篱、捡拾烟头、浇水等行动践行爱绿护绿行动。

下一步,南院门街道将加大辖区爱绿护绿力度,积极寻找适合种植的土地和缝隙,“见缝插针”,种植适合的乔木灌木;同时加大树木养护力度,适时浇水修剪,确保南院门辖区植树增绿行动取得实效。

各社区纷纷开展绿色环保宣传及绿植修剪行动。

全站热点
临潼:追赶超越聚英才 上门服务赢赞誉

2018-03-12 15:38阅读

临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

2018-03-12 00:21阅读

鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

2018-03-09 20:16阅读

雁塔区 持续发力铁腕治霾

2018-03-08 16:59阅读

临潼区计划三年内全面提升餐饮业质量安全水平

2018-03-07 15:21阅读

临潼区城管局督导落实两路两侧单立柱广告牌拆除及零口生活垃圾场环境卫生整改工作

2018-03-06 12:08阅读

碑林区社保中心召开定点医药机构2017年度考评会议

2018-03-05 11:06阅读