网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区国税局召开第六次“找短板、补短板”工作会

2017-12-12 16:47  兵马俑在线

12月11日下午,灞桥区国税局组织召开了第六次"找短板、补短板"工作会。班子成员、各单位负责人、市局收规处张锋同志参会。

三大层面回头望理思路

会上,各单位负责人从前期短板整改情况,工作中发现的新短板问题及责任要求、整改措施,对"找短板、补短板"工作的建议意见等三个层面作汇报发言。

一是前期工作扎实有成效。已找出的77项短板问题中,56项已取得明显改善,21项正在持续整改、不断优化。二是立足本职发现新问题。根据工作实际,进一步找出了37项短板问题。三是凝聚众智谋划新思路。提出了建立常态化、模版式"找短板、补短板"工作机制、"走出去、引进来"学习交流等20项工作建议。

三个方面作点评谈感受

党组成员、副局长王晓宇提出,"找短板、补短板"工作要具体问题具体化,提高针对性、实效性。

党组成员、纪检组长樊曲平强调,要将"找短板、补短板"工作与内控平台建设紧密结合,抓紧抓好。

党组成员、总经济师李灵指出,要以愚公移山之志主动作为、补齐阻碍区局集成发展、科学发展、创新发展的短板问题。

三项要求深推进抓落实

党组书记、局长杨小英对各单位的汇报进行了详细点评分析,并提出三项要求。

一是要深度把握"找短板、补短板"的"风向标、切入点"定位。市局齐局长将"找短板、补短板"工作与十九大精神宣讲紧密结合,再次强调了找短板、补短板的重要性、紧迫性。我们要切实提升站位、提高认识,充分认识到"找短板、补短板"是我们做好各项工作的风向标、是促进各项工作再上新台阶的切入点。

二是要坚持把握"找短板、补短板"的"持久性、精细化"导向。"找短板、补短板"工作永远在路上,没有最好、只有更好。要敢于直面问题、善于精准发力,要有"伤其十指,不如断其一指"的决心,抓住重点,瞄准目标,避免大而化之,将短板找的更准,改的更实、补得更精。

三是要着重把握"找短板、补短板"的"针对性、统筹性"特征。要以深入推进"双建双促"实现税企共建共赢、创建成为"全国文明单位"等工作成效为新起点,提出更高目标、尝试更多举措,把"找短板、补短板"切实融入各项工作、融入发展大局之中,再找、再补、再检查、再落实、再提升。

全站热点
灞桥区地税、国税共享涉税信息 推动办税服务深度融合

2017-12-12 13:26阅读

长安:关于加强商品房预售资金监管有关事项的通知

2017-12-11 17:30阅读

未央区迅速整改第十二期《问政时刻》报道问题

2017-12-11 10:08阅读

砥励前行 扎实推进 锐意创新——西安市未央区接受全国中小学校责任督学挂牌督导创新工作实地核查

2017-12-08 16:42阅读

碑林:总结分析共同谋划 紧盯目标实现“一降”

2017-12-07 12:28阅读

周至县召开主干道路绿化提升改造规划方案初审会

2017-12-06 09:35阅读

阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

2017-12-04 18:38阅读