网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县政务服务中心12月11日晚-12日各进驻部门作风纪律整改活动纪实(三)

2018-12-17 11:22  兵马俑在线

12月11日晚-12日,周至县政务服务中心各进驻部门持续行动,积极组织本部门开展专题整改会议,传达学习县委书记杨向喜、县长陈旭辉及县委常委、常务副县长刘凯对本次电视问政中心曝光问题的批评指示精神。

1、县不动产登记局

12月11日晚,县不动产登记局召开纪律作风整顿暨优化营商环境工作动员大会,中心主任段刚伟应邀参加,会上,王也局长对全体工作人员提出要求,一是加强理论业务学习。坚持每天下午下班1小时的集中学习制度。二是加强窗口人员管理。窗口工作人员每天早上必须提前10分钟到岗,上班期间手机一律上交。三是加强企业引导服务。凡是企业办理业务,必须专人引导代办,紧盯环节。四是加强依法依规登记。明确小产权房、占压规划红线。五是加强相关业务并联。供地测量和权籍调查测量已合并统一。最后,中心主任段刚伟强调:一是在工作纪律方面,要求不动产登记局全体人员要再接再厉,不断规范言行举止、仪容仪表;业务工作,二是加快推进相关业务并联,努力打破部门擘窠,走到全市前列;三是服务态度方面,对待企业群众一定要认真负责、积极主动、文明礼貌做好服务。

2、县环保局

12月12日上午,周至县环保局局长杨建安到政务中心环保局窗口体验进驻事项的办理流程和办理时限。杨局长对工作中群众最多跑一次的办事流程提出细致化的意见,建议在条件允许的情况下窗口工作人员可以替办事群众多跑腿,提高办事效能。杨局长对窗口人员要求贯彻落实好各项工作,拓展服务思想,融入到周至经济的发展大局中,窗口工作人员继续深入推进“最多跑一次”和行政效能改革,提高服务质量,强化服务理念,树立良好的窗口形象,打造一支特别能吃苦,特别能奉献的环保铁军。

3、县招商局

12月12日上午,县招商局副局长赵大向来政务服务中心招商局窗口开展“局长驻窗口”及作风纪律整顿活动,赵局长指出:窗口工作是联系群众和政府的桥梁和纽带,是政府及部门形象的展示,窗口工作必须提高政治站位,坚持以企业和群众满意为最高标准。赵局长针对12月8号“电视问政”召开专题整顿会,要求窗口工作人员要引以为戒,警钟长鸣,严守工作纪律红线,加强业务学习,争做金牌“店小二”,以扎实的工作成绩向企业和群众交上满意的答卷。

4、教育局

12月12日上午,县教育局副局长尚雷来到政务服务中心教育局行政审批科窗口开展“局长驻窗口” 活动,并针对12月8日电视“问政时刻”曝光的问题做出重要讲话。尚局长和政务中心领导就进驻部门业务办理事项统一管理进行交流,中心副主任王锴杜绝政务大厅和原部门单位两头办理业务的现象;综合科杨茹科长强调,各入驻部门工作人员必须加强日常业务学习,确保业务办理准确无误。尚局长做出重要指示。一是深刻反思,汲取教训;二是严格管理,全面提升;三是规范运行,树立形象。

5、市场监管局

12月12日上午,县市场监管局局长方栋梁组织全体后台及窗口工作人员召开作风纪律整顿会,中心主任段刚伟应邀参加,对照电视问政中所反映的问题,按照县委、县政府领导的讲话精神和政务中心的整改要求,方局长要求与会人员比对查找自身工作作风中存在的问题,并和中心主任段刚伟对接市场监管局进驻中心业务扩容及窗口增加工作。中心主任段刚伟针对电视问政曝光问题,要求与会人员做好窗口服务工作应一定要从纪律、业务、服务三个方面抓起,要认识到纪律是底线也是红线的深刻含义,精通业务,认真执行中心的首问负责制、一次性告知制和限时办结制等工作制度,微笑服务,让企业和群众办事真正办事跑一次。

6、县规住局

12月12日下午,规住局纪检书记曹创劳来到政务中心规住局窗口体验“局长驻窗口”及作风纪律整顿活动。曹书记强调:一是窗口工作人员要以本次电视问政为契机,严格遵守中心各项规章制度;二是改进工作作风,把改善营商环境落实到具体的工作中,持续优化工作效能;三是加强业务学习,进一步增强服务意识,提高服务水平,在办事过程中换位思考,想群众之所想,急群众之所急,做好为人民服务的“店小二”和“五星级服务员”。

全站热点
引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

区长王浩专题安排冲刺全年红重点工作

2018-12-14 15:23阅读

四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

2018-12-13 13:09阅读

雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

2018-12-12 11:21阅读

副市长杨广亭检查柳郑路草店村污水排放治理工作

2018-12-10 19:43阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读