网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开“优化营商环境 加强作风建设 锻造雁塔铁军”再动员大会

2019-02-04 12:56  兵马俑在线

2月2日,雁塔区在机关大礼堂召开“优化营商环境、加强作风建设、锻造雁塔铁军”再动员大会。

微信图片_20190204124718.jpg

会议对优化营商环境、改进作风建设等有关工作进行再动员、再部署、再推进,号召全区上下以更大的力度、更硬的措施,改进工作作风、提升服务效能,为打造“三化五最”营商环境,实现高质量发展提供良好的作风保障。区委书记赵小林出席并讲话,会议由区委副书记、区长赵雷主持。

微信图片_20190204124737.jpg

赵小林指出,今年是市委提出的“追赶超越”攻坚年、“营商环境”提升年和“作风建设”强化年。在春节假期前夕召开这次重要大会,是贯彻落实中央和省市委工作部署,提升营商环境、加强作风建设的重要举措。赵小林强调,要提高站位,认清形势。深刻认识新时代优化营商环境的重大意义,进一步提高优化营商环境的责任感和紧迫感;要肯定成绩,正视问题。我们虽然在营商环境建设中取得了一定成绩,但对标先进,我们在硬件、软件、作风等方面还存在一些差距;要进一步突出工作重点,抓好新政务服务大厅建设、互联网+政务服务、改进工作作风等重点工作,着力打造“三化五最”营商环境;要加强领导,夯实责任。充分发挥领导小组和各专项组职能作用,统筹推进全区优化提升营商环境工作;要结合“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动,普遍走访辖区单位,特别是辖区企业,广泛征求意见建议;要严格督查问责,对损害营商环境的行为和督导检查中发现的问题进行彻查,以强有力的倒逼机制,扎实推动工作落实。

微信图片_20190204124748.jpg

赵雷要求,各部门要迅速传达会议精神,特别是要认真组织学习赵小林讲话,将全体干部的思想和行动统一到这次会议的各项要求上来,认真抓好贯彻落实。要思想上高度重视、行动上狠抓落实、措施上高效有力,持续用力抓好营商环境建设,努力将雁塔建成全市、全省投资的洼地、服务的高地、创业的宝地;要结合省市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,进一步加强机关作风建设,从严从细改进工作作风;要立即行动起来,重点抓好“大棚房”及“种房子”的整治、招商引资、“三个环境”建设等工作,提早谋划、尽快启动年度工作,确保实现一季度“开门红”。

微信图片_20190204124759.jpg

会上,区委常委、副区长贺瑞林组织传达雁塔区《“优化营商环境、加强作风建设、锻造雁塔铁军”专项整治工作实施方案》,进一步明确专项整治工作的指导思想、目标任务和重点内容,要求全区各级各单位要提高认识、加强领导,强化督导、严肃问责,大力宣传、营造氛围,确保专项整治工作取得实效。

微信图片_20190204124809.jpg

全体区级领导;区纪委监委班子成员;各街道、区级各部门党政主要负责同志;市直各部门主要负责同志参加本次大会。

全站热点
强化作风建设 聚力“一网通办”

2019-02-03 20:21阅读

区政务中心开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动

2019-02-02 23:21阅读

李娴到引镇等6街道检查安全生产

2019-02-01 23:32阅读

心系群众送温暖 走访慰问拜早年-谭家街道办事处主任陈斌开展“进万家门、暖万家心”活动

2019-01-31 10:45阅读

强化措施 强力攻坚——公安临潼分局扎实开展扫黑除恶专项斗争

2019-01-29 19:21阅读

市委常委聂仲秋来蓝调研安全生产工作

2019-01-28 14:17阅读

西安市碑林区第十八届人民代表大会第四次会议召开第二次大会

2019-01-25 23:51阅读