网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“小烟头”传递“大文明” 莲湖区万民接力“烟头革命”集中宣传活动

2019-01-25 22:46  兵马俑在线

1月24日上午,莲湖区在钟楼世纪金花下沉广场设置主会场,在大唐西市、市民中心、城西客运站等人流密集区域开设8个分会场,集中开展“烟头革命”宣传接力活动。区政府副区长缪宝辉、区城管局班子成员和机关干部、各街办领导和干部职工、执法队员、保洁人员、环卫职工、蓝莲花志愿者、沿街商户代表、社区群众等社会各界人员3万多人参加。

活动现场,彩旗飘扬,歌声嘹亮,歌唱家还为奋战在一线的城市“美容师”,送上了新春的祝福,感谢他们为城市管理作出的无私奉献。区城管局宣读了《“烟头不落地·文明又美丽”倡议书》、《公共场所控烟倡议书》,街道办事处、保洁公司、商户代表分别发言表态,呼吁引导社会各界人士积极参与烟头革命宣传、实践活动,自觉维护城市环境卫生。

简短仪式后,参与活动的社会各界人士纷纷走上街头,在南北中轴线、丰庆路、大庆路、环城路等60余条主干道和8个分会场周边,进行了烟头杂物“大捡拾”、公卫设施“大擦拭”。上千名机关干部和西大街管委会办公室人员“全副武装”身体力行。沿街商户、蓝莲花志愿者及保洁员还对果皮箱、路灯杆、公交站牌及沿街门窗立面进行全面大扫除。同时,还设立了“烟头革命”控烟宣传点9处,通过宣传展板和倡议书宣传页,向过路群众宣传“烟头革命”成果,鼓励行人捡拾烟头并兑换礼品。特别是对那些背街小巷的卫生死角和积存垃圾进行清零,整治沿街“九乱”,规范共享单车停放秩序,督促沿街商户落实门前“三包”责任。

据统计,当日上午,该区共设置宣传展板38块,发放控烟倡议书3000余张,清掏绿化带垃圾12000余延米,清理各类垃圾杂物23吨,擦拭果皮箱、公交站牌、灯杆、指路牌等公共设施3200余个,清除野各类广告及乱张贴2200余处。一个干净、整洁、靓丽的街区环境呈现在眼前,更增添了几分浓厚的新春氛围。

全站热点
区农林局召开产业脱贫工作推进会

2019-01-25 17:14阅读

市教育局专项督查组督查临潼区疑似失学儿童核查和劝返复学工作

2019-01-24 19:21阅读

区长裴靖瑜带队赴西安建筑科技大学对接石井镇景镇一体化规划及建科大草堂校区建设有关工作

2019-01-23 19:07阅读

雁塔上下联动共享分级诊疗 平凡岗位彰显大爱仁心

2019-01-22 10:55阅读

灞桥区第十七届人大四次会议胜利闭幕

2019-01-21 10:39阅读

碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

2019-01-19 06:51阅读

碑林区卫计局全面迎接市级2018年度国家基本公共卫生服务项目考核工作

2019-01-17 17:52阅读