网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市长安区物价局参观柳青文学馆

2019-01-28 13:31  兵马俑在线

为了深入贯彻落实区委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,进一步传承和弘扬柳青精神,1月25日早上,物价局组织科级以上领导干部赴“柳青文学馆”参观学习,体会“深入生活,扎根人民”的柳青精神。

柳青是践行“深入生活、扎根人民”的作家典范,在长安县扎根14年,创作出《创业史》等优秀作品。“干,就有办法,干,就有经验,干,石头也能变成金子,不干,金子也能变成石头”。他执着坚守着“为人民服务”的崇高事业,扎根农村,融入农民,与人民群众朝夕相处,同吃同住同劳动,把人生最美的时光无私的奉献给了长安人民。他是全心全意为人民服务的好公仆,是与人民同呼吸共命运且能反映人民心声的人民作家。

通过参观柳青文学馆,使大家更进一步加深对柳青的了解,柳青献身文学事业的精神,植根农村的作风,一丝不苟的创作态度,刚正自律的高尚品性;以及他为民的情怀、唯实的作风和勤政清廉的形象,是值得我们学习的最鲜活、最典型的榜样。我们要怀着“高山仰止”的敬意,去缅怀他朴实的形象,学习他可贵的品性,发扬他高洁的风范,传承他不朽的精神。激励自己,发扬柳青“坚守信仰的牺牲精神、置身人民的赤子精神、实事求是的求真精神、廉洁奉公的奉献精神和永不满足的学习精神”。用情、用心为民服务,使群众反映问题,事事有回音,件件有着落。

全站热点
碑林区食品药监局:联合多部门整治保健食品经营市场乱象

2019-01-28 09:51阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

国土高陵分局召开年度目标责任考核对标测评大会迎接市局考核工作组考核

2019-01-25 12:18阅读

蓝田县召开节前安全生产工作会议

2019-01-23 20:16阅读

高陵区扶贫办2018年政府信息公开工作年报

2019-01-22 12:22阅读

碑林区区长卢光文参加2019上海三联书店READWAY西安店开业暨青年共生创作计划发布仪式

2019-01-21 11:51阅读

中国公民中医养生保健素养

2019-01-19 10:16阅读