网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区召开2018年度安全生产工作会议

2018-06-01 09:55  兵马俑在线

5月31日下午,雁塔区召开2018年度安全生产工作会议,区委副书记、代区长赵雷,区委常委、副区长张秦,副区长贠孝民及各街办(园区)、各部门主要负责同志参加会议,会议由贠孝民主持。

在会上,区安委办主任、安监局负责同志回顾总结2017年工作,通报今年一季度全区安全生产工作情况,并从压实安全生产责任、抓好城市安全和风险管控、推进重点行业领域专项整治、推进安全生产宣传教育等方面,对全区下一阶段安全生产重点工作任务进行安排部署。

贠孝民强调:各街办、各部门要立即召开专题会议,传达落实国务院电视电话会议和区政府安全生产工作会议精神,并按照区委、区政府统一要求,研究确定本辖区、本部门重点工作任务,抓好责任分解落实,确保安全生产各项工作扎实有效推进;各街办、各部门、各生产经营单位要按照安全生产党政同责,一岗双责,失职追责的要求,切实加强对安全生产工作的组织领导,建立一级抓一级,层层抓落实的工作机制,对安全生产法律法规规定的内容必须严格落实,明确的责任必须认真履行,强化的措施必须及时到位。各街办、各部门、各生产经营单位一定要对本辖区、本行业、本单位安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节进行认真梳理,理清思路,精准施策,努力把事故隐患消除在萌芽状态,确保全区安全生产形势持续稳定。要加强学习,特别是对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《陕西省消防安全责任制管理规定》等文件,要深刻领会,要明确各自的责任和具体任务,做到心中有数、有的放矢。

赵雷强调:要居安思危,时刻紧绷安全生产这根线。2017年在各街办、各部门、各单位共同努力下,全区安全生产形势总体稳定,但今年一季度以来全区连续发生几起城中村火灾事故,这充分暴露出当前工作中还存在很多问题,比如监管责任、企业主体责任落实不到位、违法违规现象屡禁不止、监管水平较低、消防隐患突出等,这些问题如不能有效解决,必然会影响全区发展稳定大局,全区上下一定要提高认识,采取有力措施,弥补短板,切实抓好安全生产工作;要严守安全底线,以更大力度强化安全生产监管。各街办、各部门要严守安全底线,始终坚持问题导向,持续深入开展隐患排查治理和打非治违工作,不断加大安全生产监管执法力度,通过严执法、重处罚,倒逼企业落实安全生产主体责任,提升安全管理水平,从源头上遏制事故的发生;要坚持铁腕整治,压紧压实安全监管责任。各街办、各部门及生产经营单位一定要牢固树立责任意识、危机意识,要严格按照法律规定,承担起相应的责任。街办、园区要严格落实属地管理责任,特别是党政一把手,要亲自部署、亲自协调、亲自督促,切实把安全生产工作放在心上,抓在手上,落实到行动上。部门要严格落实坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,要做到依法依规、敢抓敢管,发现问题敢于处理、敢于督促、敢于落实。生产经营单位要严格落实企业主体责任,加大安全投入,强化安全教育培训,落实全员安全责任制,提高企业本质安全水平。区委、区政府、区安委会要加大督导考核和问责力度,有力推动各街办、各部门严格履行职责,落实工作责任。

全站热点
灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

2018-05-31 20:35阅读

未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

2018-05-31 13:41阅读

碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

2018-05-30 12:18阅读

未央区委常委、常务副区长杨军督导检查区食品药监局“无假日”行政审批工作

2018-05-29 10:40阅读

雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

2018-05-26 21:56阅读

灞桥西安国际创业大会一带一路双创发展高峰论坛暨陕西颐高新经济产业园开园仪式成功举办

2018-05-25 13:01阅读

高陵区高陵一中学子在陕西省第八届青年学生领袖峰会中再获佳绩

2018-05-24 10:07阅读