网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

2018-05-26 21:56  兵马俑在线

5月25日上午,区委书记赵小林及辖区企业家到周至县马召镇四府营东村调研美丽乡村建设及扶贫工作。区委常委、区统战部长、区委办主任齐海兵,区统筹办,区工商联、长延堡街道、马召镇党委负责人,以及陕西老三届实业集团、陕西天佑医疗集团、西安昌隆建材有限公司、陕西慧康生物科技有限公司、陕西光大药业股份有限公司等企业负责人一同参加调研走访。

村两委会、驻村工作队分别介绍了营东村基本情况和扶贫总体情况及下一步工作打算。长延堡街道党工委书记王闯就近期从美丽乡村、美丽人家、医疗、就业等方面加强脱贫攻坚工作,进行了情况汇报。区统筹办主任南迎春以六个唯一经验为主题,介绍了雁塔区结对帮扶所做的工作和取得的成效。马召镇党委书记田团团介绍了全镇扶贫情况,对雁塔区长期的大力支持结对帮扶表示衷心感谢。各工商联会员企业谈了自己参与扶贫活动的感受,表示社会力量要积极参与扶贫攻坚,奉献社会责任。

赵小林一行实地查看了营东村村容村貌整治提升以及出村路建设等情况。陕西老三届实业集团和陕西光大药业有限公司现场表示各出资十万元帮扶出村路建设,陕西天佑医疗集团、西安昌隆建材有限公司、陕西慧康生物科技有限公司也分别表示要帮扶五万元,捐赠共建马召镇四马路。

赵小林对各位企业家的到来表示感谢,对其积极参与社会扶贫表示充分肯定。赵小林强调,要高度重视,主动站位,调动社会爱心力量参与扶贫攻坚的积极性和主动性。镇村和工作队要严格管理使用好扶贫资金,把好钢用到刀刃上。赵小林还要求抓紧去年项目的收尾验收,抓紧今年的项目确定,注重细节,明确清单,做好各项迎考工作。

随后,赵小林来到自己的结对帮扶户王小峰家里,专门带去夏季防暑、灭蝇、衣物及夏凉被等物品,详细询问王小峰的病情,联系落实王小峰女儿上大学实习具体情况。

全站热点
碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

长安:共读《梁家河》 畅谈新体会

2018-05-25 17:30阅读

鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

2018-05-24 20:11阅读

市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

2018-05-23 12:39阅读

王欢畅到长安调研营商环境与企业座谈听取意见建议

2018-05-22 11:37阅读

高陵区召开村“两委”换届选举工作推进会

2018-05-21 09:06阅读

碑林区残联开展“关爱孤残儿童,让爱洒满人间” 第二十八次全国助残日慰问活动

2018-05-18 17:27阅读