网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥西安国际创业大会一带一路双创发展高峰论坛暨陕西颐高新经济产业园开园仪式成功举办

2018-05-25 13:01  兵马俑在线

5月23日,由西安市委、市政府主办,灞桥区委、区政府承办的西安国际创业大会一带一路双创发展高峰论坛暨陕西颐高新经济产业园开园仪式成功举办。活动围绕“一带一路”、特色小镇、创业创新、楼宇经济等议题,通过资深专家解读、优秀案例分享、大数据分享等形式,探讨中国互联网+双创平台、特色小镇、楼宇经济等新经济平台的创新与发展,助力大西安“双创”迸发新的活力

出席活动的嘉宾有西安市科技局副巡视员张丙周,西安市投资委副主任王海若,灞桥区委副书记、区长、灞河新区管委会主任苗志忠,灞河新区党工委副书记、纪工委书记赵志金,灞桥区副区长武渊,灞桥区人大副主任孙润璋,灞桥区政协副主席李剑君,中国电子商务协会副会长卢建新,中央组织部“一带一路”专家咨询团成员、中国云计算应用联盟主席团主席汤兵勇,颐高集团总裁杲波等。还有来自灞桥区相关部门、辖区众创载体负责人、颐高新经济产业园孵化企业代表、新闻媒体代表等200余人参加了活动。

灞桥区委副书记、区长、灞河新区管委会主任苗志忠代表区委、区政府致辞,对本次活动的举办表示热烈的祝贺。

中国云计算应用联盟主席团主席卢建新致辞。

颐高集团总裁杲波致辞。

中央组织部“一带一路”专家咨询团成员、中国云计算应用联盟主席团主席汤兵勇就《关于一代一路与新经济发展模式》发表了主题演讲。

颐高集团副总裁肖庆就《创新转型实体》发表主题演讲。

嘉宾见证陕西颐高新经济产业园正式开园。

为陕西颐高新经济产业园授“西安市大学生见习基地” 牌,为陕西颐高新经济产业园授“西安理工大学EMBA教学实践基地”牌。

西安理工大学经济与管理学院院长胡海青,stories孵化器创始人、小村资本创始人、《孵化未来》作者梅晨斐,西安理工大学经济与管理学院院长胡海青,杭州美传文化创意有限公司合伙人顾哲威,上海道谆软件科技有限公司总经理寇铁成,颐高电商园投资总监付科宁等5位大咖进行圆桌论坛,探讨在“一带一路”这一国际化新阶段中,中国互联网+双创平台、特色小镇、美丽乡村、军民融合产业、楼宇经济等新经济平台的创新机遇与发展。

下一步,灞桥区将以本次活动为契机,在文化创意、科技金融、人才引进、硬科技发展等领域加大宣传,唱响“创业灞桥”品牌,进一步营造双创氛围,根据区位差异打造不同创新创业综合体,整合优化全区创新创业资源要素,完善创业生态环境,打造创业联盟;同时,围绕硬科技涉及的航空、航天、智能制造、生物技术、新材料、新能源等六大领域,构建以技术创新为内生动力、以成果转化为主要对象的硬科技发展众创载体,推动硬科技产业集群化,促进区域经济快速发展和大西安追赶超越。

全站热点
碑林区食品药监局10举措打造碑林铁军 提升营商环境

2018-05-25 10:24阅读

莲湖大调研进行时|规范经营管理,提升服务质量,全面推进街道居家养老社会化工作

2018-05-24 16:49阅读

长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

2018-05-23 18:40阅读

阎良区农林局林技中心开展阎良相枣产业升级大培训

2018-05-22 15:25阅读

长安韦曲街道加快推进村委会换届工作

2018-05-21 12:02阅读

国土碑林分局组织干部职工集中参加省国土厅“普法六课”第一专题辅导宣讲报告会

2018-05-18 18:46阅读

雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

2018-05-17 18:14阅读