网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区委王育选书记到区法院检查指导工作

2018-12-17 13:26  兵马俑在线

12月5日,阎良区委书记王育选带领区委副书记于海夫、区委常委政法委书记彭胜利等一行,莅临阎良区人民法院检查指导工作,并与区法院领导班子及中层干部进行了座谈。

在区法院家事调解室,王育选书记与正在研究案情的两位家事调解员进行了亲切交谈。王书记指出,要充分发挥家事调解员生活工作经验丰富的优势,扮演好“实事顾问”的角色,将矛盾纠纷化解在诉讼前端。他还建议在全区73个行政村推广区法院在诉前调解工作方面的创新性举措,真正做到立足实践,相互借鉴,实现“法理专家”+“实事顾问”的工作模式,理性平衡各方利益。

随后王书记一行来到诉讼服务中心,认真听取了工作人员对诉讼服务中心功能设置和发展规划的汇报。王书记与工作人员亲切交谈,详细询问了当天案件受理情况,并对诉讼服务中心的几大职能进行了详细了解。王书记还专程前往专职诉前调解办公室,向两位退休后义务投身阎良区矛盾纠纷化解的两位老同志表示慰问和感谢。

座谈会上,区法院党组书记、院长王育龙从服务保障航空城发展大局、发挥审判职能、司法改革、延伸司法服务、打造法院铁军队伍等五大方面向王育选书记详细汇报了阎良法院2018年以来的工作情况及2019年的工作打算。

王育选书记详细了解了阎良法院2018年、2017年的收结案数据、第三批员额法官遴选工作、每周五固定学习开展、法院新审判大楼建设等情况。在听取汇报后,王育选书记用 “规定动作做精细,自选动作有创新”,对区法院在维护辖区社会稳定、争创“平安鼎”、基层党建、良好营商环境打造、多元化纠纷解决机制、脱贫攻坚等方面取得的成绩予以了充分肯定。

对区法院今后的工作,王育选书记强调,一是要提高法官政治觉悟和业务素养。把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,主动作为,再接再厉,争取取得更大成绩。二是要加强学习提高本领。法律审判工作专业性强,要紧跟全区发展形势,不断学习和提高,通过自身学、外出学等途径,积极吸收和借鉴兄弟法院的好做法、好经验,注重从司法服务、维护稳定、打击犯罪等方面不断提高法院服务大局的能力,全力营造公平公正、和谐稳定的社会大局。三是要恪尽职守勇于担当。积极参与平安鼎创建、扫黑除恶等全区重点工作,通过巡回法庭、绿色通道、快速审理等方式,充分发挥法院审判职能,坚决维护法律的权威和尊严,做人民满意的忠诚卫士。

王育龙院长对区委肯定法院工作表示感谢,同时表示将以此次检查指导为契机,狠抓执法办案第一要务,充分发挥审判职能作用,积极开展各项工作,进一步维护辖区经济发展和社会稳定,为航空城经济社会发展提供更优质的司法保障。

全站热点
西一路街道在全省首创社区为民服务项目运行机制

2018-12-17 10:10阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

“唐诗回家·碑林诗词大会”第二季“状元榜”最新发布了

2018-12-14 17:51阅读

助推陕粤文化交流 共促动漫产业壮大

2018-12-13 15:51阅读

坚定信心、攻坚克难、科学谋划、奋力追赶——碑林区召开补短板加快开放经济发展工作推进会议

2018-12-12 12:01阅读

医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读