网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区举办文化创意产业发展论坛

2018-12-14 18:50  兵马俑在线

2018年12月13日下午,由碑林区文体局、碑林环大学创新产业带管委会、碑林文化产业联盟联合主办的碑林区文化创意产业发展论坛在西安创新设计中心成功举办。企业代表、业界精英齐聚一堂,群英荟萃,共同探讨碑林区文化创意产业发展新路径。

论坛由碑林文化产业联盟常务副理事长兼秘书长刘胜涛主持,碑林区政府副区长邹一博,区文体局局长周琦,环大学产业办主任林原,区委宣传部宣传员付文安,文体局副局长杨念军,西安思创艺孵化器总经理李鑫等企业代表及业界精英60余人与会。论坛上,台湾产业训练协会秘书长、中华华夏企业联合发展协会常务理事陈文彬和泥巴创客空间创始人陈政,一起畅谈推动文化产业创新工作,激发创造力和发展活力,推动经济实现高质量发展,推动产业融合,凸显科技与文化的碰撞。通过专家深度解读,共同推进硬科技背景下碑林创新创业生态发展,将碑林区文化科技创新发展进行联动。

随后,参会企业家代表和文创精英们围绕传统文化的继承、文化产业的定位、文化的新使命、文化产业发展趋势等话题进行了亲切热烈的交流。

最后,碑林环大学创新产业带管委会企业促进部部长丁亮,带领大家参观了环大学创新产业带的腾讯众创空间、泥巴创客空间、华拓科技、赤子科技、中国好设计展厅。

本次论坛的成功举办,不仅是探索创新文化发展新模式,更是满足中国经济转型的时代的要求。这是凝聚发展共识,启发学术思维,培育创新能力,拓展研究视野,科学谋划碑林区文化创意产业发展的一次盛会,为各方提供了沟通与学习的广阔平台,推动碑林区文化创意产业又快又好发展。

全站热点
灞桥街道召开专职网格员工作例会

2018-12-14 12:35阅读

临潼区扶贫办对脱贫成效“大回访”反馈问题整改落实情况进行核实核查

2018-12-13 22:21阅读

未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

2018-12-13 10:46阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

鄠邑区部署脱贫攻坚“看比学改”行动

2018-12-10 16:10阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

富仁镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018-12-07 11:17阅读