网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良加快都市生活商务区建设 打造现代时尚新城

2018-12-17 14:25  兵马俑在线

星级酒店3个,大型商业综合体4个,特色商业街区4条。个体工商户由2015年的4000余户发展到现在的7000余户……近年来,阎良区新华路街办以“都市生活商务区”的规划定位为统揽,努力打造阎良的现代时尚新城。

新华路街道办做好服务企业的“金牌店小二”,建立党政主要领导带队进企、班子成员包抓重点企业机制,把企业的“点对点”需求反馈给相关职能部门,为企业提供“专家+管家”的精细化服务。

街办定期召开企业家座谈会,与辖区优秀企业家面对面交流,了解企业困难和问题,倾听企业家意见和建议。同时,推行“零等待”服务,争取“最多跑一次”和“事不过夜马上办”,让经营主体和办事群众享有更多便利。

服务到位,群商毕至——以千禧商圈为辐射,带动中航城市广场等商贸设施建设,解决就业3000余人,年创营业收入可达5亿元;以宝安紫韵、剑桥公馆等项目为重点,加快高品质商住小区建设,努力打造人居新典范;随着航华梦想城等大型商业综合体建成运营,奥斯卡国际影城等成为市民休闲消费旺地;全面改造提升后的公园路综合市场,为市民提供了更加舒适的购物环境。

商业的繁荣让阎良区市场活力一再跃升。今年新华路街办新增企业265家,个体工商户3066家,个转企22家,预计辖区社会消费品零售总额同比增长13.1%;服务业增加值同比增长11.5%。据介绍,新华路街办将努力打造“三城五化”营商环境,为塑造高品质现代时尚新城添砖加瓦。

全站热点
周至县召开2018年铁腕治霾网格化工作会议

2018-12-17 10:23阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

服务上门问需求,区街联动促发展,区财政局开展“主动解难题,提升保障力”大走访活动

2018-12-14 18:43阅读

工商灞桥分局高效维权 全年为辖区群众挽回198万余元

2018-12-13 16:38阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读