网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区建设新时代职工队伍

2018-12-17 11:30  兵马俑在线

阎良区通过组织企业职工开展职业技能大赛、创建职工(劳模)创新工作室、优秀人才选树等工作平台,推进职工技能和素质全面提升,打造适应新时代发展的职工队伍,使职工在建功新时代的伟大实践中展现新风采、做出新贡献。

今年,先后举办技术设计和技术工艺、钳工技能大赛和高职中教师优质课评比活动,同时支持和鼓励基层工会开展技能竞赛,引领各行业各领域的广大职工通过劳动竞赛、技术比武、岗位练兵、节能减排等多种形式活动。活动不仅为广大职工提供展示才艺的机会和平台,同时提高了职工比、学、赶、超的劳动竞赛氛围,加快了知识型、技能型、创新型新时代职工队伍建设。

积极推进以劳模、高技能人才为带头人,创新创造、革新工艺为重点,创建职工(劳模)创新工作室,把职工岗位创新和企业研发融为一体,有力地促进企业的持续发展。近年来,全区6家单位荣获市级“工人先锋号”称号;创建省市级劳模创新工作室各一家;涌现出市区级劳动竞赛先进个人50余人。石雷、杨建华2个创新工作室获得国家发明专利十余项,实用型专利二十余项,有效地提升工作效率,推动企业更好发展。通过“名师带徒”、“技能高手带班组”活动,为企业培育一大批技术人才,促进新时期产业队伍建设。

全站热点
引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

区长王浩专题安排冲刺全年红重点工作

2018-12-14 15:23阅读

四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

2018-12-13 13:09阅读

雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

2018-12-12 11:21阅读

副市长杨广亭检查柳郑路草店村污水排放治理工作

2018-12-10 19:43阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读