网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区凤凰路街道突出特色抓落实促进基层党建汇报常态化

2018-06-01 11:50  兵马俑在线

阎良区凤凰路街道建立抓党建工作情况汇报常态化机制,坚持每次党工委会听取基层党组织书记抓党建工作汇报。今年以来,凤凰路街道以基层党建规范化建设为抓手,狠抓落实,力促党建汇报常态化。

一是夯实基础。坚持固本强基,牢固树立抓基层强基础的鲜明导向,每次党工委会议时,安排1-2个基层党组织书记汇报党建工作,进一步夯实基层党组织建设。

二是抓住重点。党建工作情况汇报常态化内容包括中央和省市县委关于党建工作安排部署和有关精神、意见、指示、要求贯彻落实情况;党建重点工作任务完成情况或进展情况;抓党建亮点工作、主要经验、特色做法;党建工作中存在的短板及问题,下一步工作思路打算和解决问题、补齐短板的具体办法、措施。

三是严格要求。街道党工委把听取基层党组织党建工作情况汇报作为落实党要管党、从严治党的具体行动,作为落实主体责任和第一责任人的重要抓手,纳入基层党建督导检查重点内容,列为党建报表、书记抓基层党建述职评议考核内容。

四是促进工作。全面贯彻新时代党的建设总要求,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神抓紧抓好,持续不断掀起学习宣传热潮。深化“党建+脱贫”“党建+项目建设”“党建+招商”“党建+治污减霾”等,发力补欠赶超,全力迎头赶上,确保全面完成全年目标任务。

全站热点
高陵区传达贯彻王永康书记今天上午调研铁腕治霾和河湖长制工作讲话精神

2018-06-01 09:13阅读

长安中小企业促进局党委组织开展《梁家河》专题学习交流活动

2018-05-31 16:32阅读

临潼区食品药监局城西所开展高考考点校园周边食品安全检查

2018-05-30 17:22阅读

工商未央分局召开党委扩大会议传达学习市局党委会精神

2018-05-29 12:12阅读

雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

2018-05-26 21:56阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

长安市地税局局长徐林章深入侯一村检查指导产业扶贫项目建设工作

2018-05-24 12:30阅读