网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

市工商局党委副书记谢莹一行走进西安市阎良区众天养蜂专业合作社开展“五进五问五提升”走访活动

2018-05-31 10:26  兵马俑在线

根据市局党委统一安排部署,5月30日,市工商局党委副书记谢莹,机关党委副书记郝萍一行深入西安市阎良区众天养蜂专业合作社开展“五进五问五提升”集中走访,主动上门为企业讲政策、送服务、听意见。

工商阎良分局党委书记、局长李尚书,纪委书记、副局长余晓金,副调研员毕雪陪同调研。

在西安市阎良区众天养蜂专业合作社,谢莹副书记一行依次参观了企业出口产品库房、中粮恒温仓储、投料车间和成品存放间。在随后召开的座谈会上,通过做汇报、观看PPT形式,公司总经理邢延安详细直观的介绍了企业发展过程、经营状况、中蜂养殖、基础设施建设和发挥专业技术优势助力脱贫攻坚等多方面情况,并重点对工商阎良分局从登记注册、商标认定、动产抵押、订单农业、消费维权、法规培训、非公党建等各方面情系企业发展、优化阎良区营商环境,向企业提供快速、便捷、高效的“金牌店小二”服务表示感谢,同时表明企业目前在电商运行效果、相关法律法规宣传培训和涉外商标办理方面还存在一定困难,希望市局、分局能够在职责范围内,进一步给予业务、技术和资金支持。

企业工会主席朱志友简要介绍了中共西安众天食品有限责任公司党支部非公党建情况,强调企业始终坚持“抓党建就是抓生产”理念,按照“六有”标准,努力做到“一个支部一个堡垒、一个书记一个榜样、一名党员一面旗帜”,不断提升党组织活力,发挥党组织政治功能和党员示范带头作用,切实把党建优势转化为企业生产经营动力。

谢莹副书记一行就企业生产经营、产品分类、商标保护、质量管理等多个直接影响企业收益的问题与公司总经理邢延安进行深入交流,并就提供最佳工商服务、打造品牌效应、发展电商物流、注册涉外商标等方面进行深入探讨。

谢莹副书记表示,西安众天食品有限责任公司在非公党建、脱贫攻坚、特色产业和示范带动方面做了大量的工作,取得了显著的成效,本次“五进五问五提升”走访活动就是希望能够通过面对面的方式听到企业发展中面临的难题和困惑,最大限度帮助企业解决问题、出谋划策,助力企业做大做强,市工商局将在工商职能范围内,给予企业力所能及的协助,让企业“少跑路”,帮企业“解难题”。就做好下一步工作,切实解决企业发展中遇到的“难点”问题,谢莹副书记要求工商阎良分局抓好以下三点:

一是分局要进一步加大商标、广告法律法规宣传、培训力度,努力拓宽企业获取法律法规和相关信息的渠道,增加企业对相关法律法规的认知和理解,同时进一步加大对企业广告宣传的行政指导,确保企业依法依规经营。

二是分局要迅速与市局商标处对接,共同与商标事务所沟通协调,在职责范围内,最大限度解决企业涉外商标注册程序和资金问题,帮助企业进一步发挥品牌效应,扩大国际影响力。

三是分局与市局网监处、经开、高新分局等创业创新孵化产业注册相对集中的分局对接,以“蒜泥公司”等平台为蓝本,组织企业职工前往参观、学习电子商务基本操作、网店推广、客户管理等电商运营情况,带动企业线上销售快速发展。

分局党委书记、局长李尚书做了表态发言:一是对企业对工商阎良分局的肯定表示感谢;二是认真按照市局党委和谢莹副书记要求,围绕企业发展三个“难点”问题,深入研究,群策群力,尽快拿出有针对性的实施方案和切实可行的解决办法,协助企业解决发展难题,不断优化重商、亲商、爱商、富商、安商的良好营商环境,让企业安心、让市局放心。

最后,西安市阎良区众天养蜂专业合作社总经理邢延安表示:合作社作为阎良区民营企业,将切实把市局、分局的支持转化为企业发展前进的不竭动力,抓好生产,提质增效,为阎良区经济和社会发展做出更多贡献。

全站热点
鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

2018-05-30 20:06阅读

周至县参加电子商务发展成就展示

2018-05-30 10:07阅读

工商未央分局召开“追赶超越”擂台赛暨“两最佳一增长”工作推进会

2018-05-29 12:10阅读

雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

2018-05-26 21:56阅读

新城区解放门街道共同承担社会责任共谋街区品质提升

2018-05-25 18:17阅读

以案为警 正风肃纪 灞桥区地税局召开党组扩大会再部署提升和优化税收营商环境工作

2018-05-24 11:52阅读

长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

2018-05-22 19:31阅读