网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局未央湖所开展美容机构化妆品质量安全检查

2018-05-31 22:41  兵马俑在线

为进一步规范辖区内美容机构化妆品经营使用行为,近日,未央区食品药监局未央湖所对辖区内美容机构开展化妆品质量安全专项检查。

此次专项检查,重点针对辖区美容会所,以宣称美白、祛斑、祛痘产品、面膜类产品、防晒类产品等化妆品为重点品种,着重检查产品来源是否合法、标签标识是否符合规定、是否存在自行生产配制化妆品行为、台账管理是否规范、产品质量是否符合要求,是否有销售不符合国家《化妆品卫生规范》的化妆品的行为以及是否存在经营使用过期化妆品、虚假夸大宣传等行为。同时,执法人员还向各经营单位负责人耐心讲解《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法律法规常识,帮助其树立自身的主体责任意识,引导其规范经营。

此次检查,未央湖所共出动执法人员10人次,出动执法车辆4车次,检查美容机构3家,未发现经营和使用不合格化妆品的单位,对产品资质档案资料不完整的1家单位下达了责令改正通知书,下一步,未央湖所将加大巡查力度,对住宅区内美容机构进行继续排查,严厉打击非法制售和使用化妆品的行为,切实维护消费者合法权益。

全站热点
全市文化产业重点项目建设观摩团走进灞桥

2018-05-31 19:37阅读

碑林张家村街道党工委召开领导班子“六个一”专题民主生活会

2018-05-31 11:51阅读

蓝田县安监局赴长安区学习安全生产网格化监管工作经验

2018-05-30 12:02阅读

省委讲师团、市委讲师团联合旁听督查指导雁塔区委中心组学习

2018-05-29 09:06阅读

雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

2018-05-26 21:56阅读

临潼区政协委员视察督办加快全域旅游示范区建设

2018-05-25 12:33阅读

长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

2018-05-23 18:40阅读