网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53  兵马俑在线

5月24日上午10时,由中共西安市委、西安市人民政府主办,中共西安市碑林区委、西安市碑林区人民政府承办,碑林科技产业管理办公室、北京超视界科技有限公司、陕西动漫产业平台管理中心、陕西新国风动漫产业发展有限公司协办的2018西安国际创业大会·首届大学生动漫文创嘉年华·48H创意动画与视效预览大赛在碑林科技产业园正式开赛。

《48H创意动画与视效预览大赛》是每年重要的国际性赛事活动之一,更已是亚洲区艺术大ASIAGRAPH 作品募集的重要征件活动。作为一个已经连续举办五年的比赛,《48H创意动画与视效预览大赛》在促进影视相关产业发展的同时,为高校学生提供一个国际舞台。累计全球超过400所大学,上千名高校学生参与,是全球规模最大的视效活动。

2018年大赛将分为十个赛区进行,此次开赛的是西北赛区。比赛采取48小时不间断连续创作的赛制形式,基于ICLONE快速动画技术,把复杂的动画制作过程简化为"所思即所得"、"所思即所见"的数字创意表现过程,为参赛者提供一个展示、竞技的平台,进一步挖掘有创意的人才和项目。

本次比赛主题为《秦风唐韵.话长安》,共有来自西安外国语大学、西安工业大学、陕西职业技术学院、西安美术学院等高校的14支队伍参赛。比赛现场学生们分工明确、有序配合,争分夺秒地制作动画。

全站热点
灞桥西安国际创业大会一带一路双创发展高峰论坛暨陕西颐高新经济产业园开园仪式成功举办

2018-05-25 13:01阅读

鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

2018-05-24 20:11阅读

长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

2018-05-23 18:40阅读

长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

2018-05-22 19:31阅读

灞桥区质量安全生产工作综合信息

2018-05-21 16:43阅读

鄠邑区审计局组织党员干部赴延安及延川县梁家河开展主题党日活动

2018-05-19 11:22阅读

雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

2018-05-17 18:14阅读