网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区凤凰路街道“五走进五担当”开展体验式调研活动

2018-05-15 10:25  兵马俑在线

阎良区凤凰路街道以加快追赶超越为着力点,组织党员领导干部,以普通群众身份,开展“五走进五担当”体验式调研,即:走进社区当社情民意调研员,走进村组当富民强村服务员,走进企业当党建工作指导员,走进工地当制度建设督导员,走进校园当政策理论宣传员,走进基层摸实情知真情,着力办成一批群众关心关注的民生实事,解决一批企业生产经营中的困难,化解一批长期积累的社会矛盾,形成一批助力追赶超越的体制机制。

体验式调研以群众呼声为第一信号,以群众利益为第一追求,以群众满意为第一标准,坚持需求导向、问题导向、效果导向,注重从一线实践中找亮点、找问题、找答案。在街道主要领导的带头实践下,大飞机、西航院征地、干部管理、脱贫攻坚等重点工作扎实推进。

结合辖区重点项目多的现状,开展体验式调研,全力保障大飞机项目建设顺利推进,631项目渣土已清运5万余方,停机坪项目渣土已清运10万余方。成立西航院扩建项目临时党支部,充分发挥临时党支部组织优势、政治优势,发挥党员善打硬仗、能打胜仗的先锋模范作用,仅用8天时间完成27户群众地面附着物的补偿赔付,完成任务的90%。

切实加强基层干部日常管理,开展体验式调研,将干部实绩档案延伸至村组、社区干部,创新“4+6”模式记录评价,凤凰路街道19个党组织、4个村和11个社区共计500余名基层干部,实现实绩档案管理全覆盖。

围绕党建助力脱贫攻坚,开展体验式调研,充分发挥脱贫攻坚临时党支部的政治优势和组织优势,按照“包村领导总指挥,第一书记具体抓,驻村队伍全力推进”的工作机制,把最强的力量汇聚在基层,集结到脱贫攻坚一线。

全站热点
雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

2018-05-14 22:55阅读

临潼区食品药监局再动员再部署迎接市人大综合执法检查工作

2018-05-14 13:17阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

碑林区政务服务中心召集全体帮办代办工作人员召开积极发挥窗口服务力量,我为营商环境多做贡献专题会议

2018-05-11 15:07阅读

碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

2018-05-10 12:20阅读

长安鸣犊街道立即传达区委王强书记调研精神

2018-05-09 10:34阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读