网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区解放门街道开展“安全生产月”安全生产和消防安全培训会

2018-06-07 16:18  新城区人民政府

根据区安委会对安全生产月工作的要求和街道党工委和办事处对近期工作的安排,6月7日上午,解放门街道办事处在辖区开展了针对辖区物业公司、酒店宾馆、医院、学校和社区专干的安全生产和消防安全培训会,会议邀请了陕西省安监局专家、高级工程师侯强民进行授课,此次培训共计50余人参加。

培训中,侯老师从四个方面开展了培训内容,一是火灾事故案例。运用图片和影像资料,通过一个个真实的案例,向与会人员介绍了近几年发生的几起典型的火灾事故,并指出了当前部分单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意等突出问题。二是主要消防安全法规。主要讲了《消防法》里适合参会人员的几条法律法规,从法律层面让从业者意识到违法消防法的严重性。三是消防安全知识和技术规范。针对当前企业存在的问题,侯老师详细讲解了消防安全知识,主要有消防重点单位在单位的消防重点部位要加强巡查,消防控制室要有持证上岗人员24小时在岗在位,加强员工的安全培训工作等。四是火灾疏散和事故应急。侯老师指出要掌握四个能力,即检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初期火灾能力、组织人员安全疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力;三懂,即懂基本消防知识、懂消防设施器材使用方法、懂逃生自救技能;三会,即会报火警、会扑灭初期火灾、会逃生自救,提高自我防范能力。

此次消防安全知识培训,不仅增加了辖区企业和社区工作人员的消防安全知识,更提高了消防安全防范意识,使消防安全工作进一步深入地区、深入人心。

全站热点
碑林区东关南街街办召开铁腕治霾工作部署会议

2018-06-07 13:06阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

蓝田:脱贫攻坚 文化先行

2018-06-06 10:59阅读

碑林:“小老板”吆喝叫卖 “小顾客”认真选购 亲子跳蚤市场趣味多

2018-06-05 07:50阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读

加强业务培训 加快推进放心消费创建——灞桥区举办放心消费创建工作业务培训会

2018-06-01 17:38阅读

未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

2018-05-31 13:41阅读