网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区举行加强和改善营商环境建设大会暨第五期“追赶超越”擂台赛

2018-05-30 15:03  新城区人民政府

为深入贯彻省市决策部署和永康书记在全市第五期擂台赛上讲话精神,进一步增强全区上下提升优化营商环境的紧迫感、责任感,积极构建“亲”“清”政商关系,助推全区经济社会发展再上新台阶,5月29日,新城区以“打造营商环境‘金招牌’,释放经济发展新活力”为主题举办加强和改善营商环境建设大会暨第五期“追赶超越争先比拼”擂台赛。

区委书记、区长仵江出席并讲话。会议由区委常委、组织部部长赵明欣主持,全体区级领导,各街道、各部门副处级以上领导干部,部分党代表、人大代表、政协委员、群众代表以及规上企业代表、个体工商户代表参加了会议。

会上,区委副书记张炜通报了2018年第1—3期擂台赛任务落实情况;区政府副区长郝东文宣读了《西安市新城区加强和改善营商环境的决定》。

工商新城分局、区人社局、区发改委、区统计局、公安新城分局、长乐西路街道、长乐中路街道7个单位先后登台打擂,就提升优化营商环境谈认识、讲体会、晒目标、亮承诺,营造了争先奋进、比学赶超的良好氛围。

就全区加强和改善营商环境工作,仵江提出四点要求:一要提高认识,持续增强加强和改善营商环境的责任感和紧迫感。今年是“营商环境提升年”,全区上下必须强化优化营商环境就是提升城市形象、增强竞争力、补齐短板、促进发展的认识,切实把思想和行动统一到中省市的决策部署上来,落实好全市加强和改善营商环境建设大会和第五期“追赶超越”擂台赛精神,真抓实干,打造一流营商环境,助推区域经济社会高质量发展。二是对标先进,认真查找优化营商环境工作中存在的差距和不足。对照永康书记讲的“十个方面”内容和先进地区的做法,新城区在提升营商环境方面还存在思想认识不到位、服务改进不到位、能力提升不到位、作风转变不到位、政策落实不到位五个方面问题。对此,我们必须高度重视、深入研究、精准发力、逐个攻克,为企业创造良好的发展环境,以服务提升新城区吸引力和竞争力,助力全区追赶超越。三是明确目标,做实做细优化营商环境的各项举措。各街道、各部门要把全区加强和改善营商环境“1+21+7”系列方案作为优化营商环境工作的总抓手、着力点和突破口,按照全市“三化五最”要求,明确“一个目标”,着力优化“四个环境”,全力以赴打造高效便捷的政务环境、开放包容的市场环境、保障有力的法治环境、宜商宜居的城市环境,争当全市加强和改善营商环境排头兵。四是强化保障,确保加强和改善营商环境取得实效。全区上下必须统一思想,坚定信心,真抓实干,强化组织领导、夯实责任到人,创新宣传方式,营造浓厚氛围,严格督导问责,倒逼任务落实,确保加强和改善营商环境各项工作做细、做实、做到位,为加快追赶超越和幸福新城建设提供坚实保障。

会议还对登台打擂7名同志的发言质量、现场表现等进行了民主测评。

全站热点
雁塔:检察官对话小学生 教孩子们保护自己

2018-05-30 10:58阅读

临潼:补齐作风建设短板 打造金牌店小二

2018-05-29 17:21阅读

雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

2018-05-28 18:55阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

蓝田县委统战部、县民宗局(民政局)调研蓝田县宗教场所

2018-05-25 08:43阅读

长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

2018-05-23 18:40阅读

未央舞出缤纷梦——西安经开第一学校(西安经发学校)第十二届文化艺术节二年级舞蹈比赛

2018-05-22 16:51阅读