网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城长乐西路街道召开纵深化推进“厕所革命”专题会

2018-05-31 18:29  新城区人民政府

5月25日上午,长乐西路街道召开纵深化推进厕所革命专题会,全体干部再次集中观看5月24日晚《每日聚焦》栏目,街道主要领导传达了仵江书记在会议上的讲话精神,并对街道工作进行再安排再部署。

一是以片长制为抓手,开展厕所革命工作。各片长要全覆盖深入到各大市场,将底子摸清、摸细,不能有遗漏。二是部门职能所队联系工商、经贸等部门,统筹协调、形成合力,共同推进厕所革命工作。三是以一周三查来督促,街道干部要按照职能分工,对所包抓厕所督促检查,对发现问题立即整改,确保问题不再出现回潮。四是以各尽其责来保证,由街道分管领导牵头负责,涉及到的包抓领导安排专人进行具体落实,执法中队全力做好配合。

同时,具体要做到以下五点:一是要以街道名义下发制式告知函,向各驻地市场、单位说明其具体承担责任,明确管理标准,并由专人来对接。二是要提供一个达标线,依托市上提出的四净三无两通一明以及区上要求的五查制作通知,向各驻地市场、单位进行发放。三是要制作一个厕所检查登记表,对厕所的日常打扫进行登记,由商市场负责人、保洁进行签字。四是要做一个日值册,街道干部对厕所检查之后,对发现问题进行登记。五是要明确一个所长,由各商市场负责人担任,确保将厕所革命工作落到实处。

全站热点
未央:“流动法律课堂”开讲!一元钱的“幸福乡村号”上再添惠民新举措

2018-05-31 15:42阅读

鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

2018-05-30 20:06阅读

鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

2018-05-29 19:13阅读

未央区举办青创企业挂牌青创板 专题培训会

2018-05-28 16:53阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

蓝田县委统战部、县民宗局(民政局)调研蓝田县宗教场所

2018-05-25 08:43阅读

长安区部署“三夏”、防汛、秸秆综合利用等工作

2018-05-23 18:32阅读