网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城全区“追赶超越”一季度点评会要求奋力赶超,确保二季度时间过半、任务过半

2018-05-11 11:27  新城区人民政府

5月9日上午,新城区召开“追赶超越”一季度汇报点评会。区委书记、区长仵江主持并讲话。区人大常委会主任陈立民,区政协主席王军民出席,各分管区级领导、各市考指标责任单位主要负责同志、各街道党政主要负责同志参加会议。

会议传达了全市“追赶超越”一季度汇报点评会精神,通报了新城区“12+N”指标完成及一季度市考指标完成情况。“五张报表”牵头单位分别汇报了报表运行情况。部分成绩优秀及排名滞后单位作了经验交流和整改表态发言。与会区级领导分别就包抓指标完成及排名情况进行了发言。

区委书记、区长仵江在讲话中指出,一季度新城区经济运行总体平稳、质量提升、活力增强,但稳中有压、短板明显,追赶超越的压力依然很大,尤其是个别指标完成不理想,排名靠后的问题,不容忽视。全区各部门、各街道务必认清形势,找准主攻方向,逐项解决问题,实干苦干拼命干,奋力追赶超越。

仵江强调,要紧盯五张报表,狠抓工作落实。每张报表都要明确相应的保底目标和奋斗目标,分析确定工作重点,精准发力,全面提升。对工作拖沓、排名滞后的单位,视情况进行约谈,必要时直接问责调整主要领导。

仵江要求,提振精神,全力冲刺“双过半”。全区上下要继续保持昂扬奋进的工作状态,再鼓干劲、再接再厉,紧盯目标奋力赶超,勇于担当攻坚克难;要聚焦全市“三个年”安排部署和永康书记对新城区提出的“三个新作为”要求,以创新实干的作风再创佳绩,争当“追赶超越”排头兵。

全站热点
著百亿项目落地 促未央产业振兴

2018-05-11 09:13阅读

未央区举办重大项目招商推介签约仪式暨落实推进大会

2018-05-10 15:51阅读

灞桥苗志忠调研督导席王街道2018年重点项目建设情况

2018-05-09 18:35阅读

未央结对子 送温暖 ——西安市西航一中扶贫工作纪实(二)

2018-05-08 15:51阅读

周至集贤产业园区创业东路道路水稳层铺设顺利完成

2018-05-07 11:39阅读

周至县脱贫攻坚领导小组产业脱贫办公室周至县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《周至县产业扶贫项目实施指导

2018-05-04 18:43阅读

鄠邑区3000余人参加节前“大清理、大擦洗、大整治”活动

2018-05-03 15:15阅读