网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

著百亿项目落地 促未央产业振兴

2018-05-11 09:13  兵马俑在线

截止2018年4月30日,徐家湾街道财政收入累计完成15799万元,占年初预算67.23%,进度列全区第一,提前两个月实现了“双过半”。能够取得如此优异成绩,正是由于徐家湾街道全面贯彻区委关于振兴“大产业”的部署,以“零障碍、全过程、专业化、高效率”的优质服务,力促项目落地生根,给地区人民创造福祉。

目前,徐家湾共有重点项目8个,其中7个在建项目总投资达到143亿,今年以来,街道在具体工作中积极实施“项目强基”工程,通过“三个服务”保障项目强力推进:

一是主动服务,“诚”待项目。街道主要领导亲自上阵,担当“接待员、宣传员、投资顾问”角色,主动宣传未央的大产业战略和徐家湾“三有优势”,诚邀项目投资,以周到、周致、周密的工作安排,实现了提速、提质、提效的服务口碑。目前正积极洽谈“赛隆科技3D打印项目”、西安新航展览有限公司、黑石艺术中心等一批高科技文化产业项目。

二是跟踪服务,“勤”亲项目。街道组建了“项目服务办公室”、制定了“重点项目服务推进工作方案”、针对8个重点项目落实了“一对一”服务组,提出了“勤联系、勤上门、勤保障”的工作要求,认真执行亲商助企、领导包抓、座谈例会等跟进服务制度,以“全过程、专业化、高绩效”的办事标准协调解决项目建设中存在的各种问题。

三是超前服务,“意”动项目。街道准确把握企业赢利和服务地方经济社会发展的关系,引导项目在抓进度的同时超前谋划服务配套建设。碧桂园凤凰城项目落户我辖区后,街道在提供优质服务的基础上,超前谋划,与碧桂园就社区建设形成了一致意见,凤凰城社区得以批准成立,解决了街道东部区域人居服务问题。目前,随着一个个地块开工,以徐家湾为基地、向全市辐射的碧桂园“西安战略”正在实施。

全站热点
市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

2018-05-10 19:18阅读

周至县农业局猕猴桃蜜蜂授粉试验完美收官

2018-05-10 11:56阅读

未央追梦经发 超越自我——西安经发学校第十二届田径运动会(小学部)正式开幕

2018-05-09 15:46阅读

未央西航三校北校区第十二届体育健康节运动赛场侧记

2018-05-08 12:54阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

临潼供电公司服务市政工程保民生安全出行

2018-05-04 15:20阅读

碑林区信访局积极贯彻落实全区一季度“追赶超越”点评会精神

2018-05-03 11:50阅读