网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区3000余人参加节前“大清理、大擦洗、大整治”活动

2018-05-03 15:15  兵马俑在线

4月28日上午,按照区委区政府对路长工作日的要求,全区84家企事业单位干部,城区各社区工作者、道路保洁员、城管执法人员、志愿者等共计3000余人在“五一”国际劳动节来临之际走上街头,开展了鄠邑区第6个路长工作日活动。

各路长单位精心组织,全方位提升路段环境.各路长责任单位精心组织机关干部对责任路段烟头、垃圾进行彻底清理,集中对各类城市家具进行擦洗,联系城管执法大队对城市“九乱”现象进行整治。各单位共计清理垃圾11余吨,卫生死角10余处,擦洗环卫工具箱400余个,路长公示牌60余个,公交站牌20余处,其他各类城市家具840余处,规范道路“九乱”现象80余处,清理野广告500余处,规范出店占道经营、流动商贩50余处,清理一店多牌50余处,清理杂物乱堆放20余处。

各职能单位按照各自职责,积极开展路长日活动.相关职能单位对城区市政、交通等公用设施和城市家具进行维修和擦洗,对城中村(背街小巷)、社区(小区)、城乡结合部环境开展整治。各职能单位共清理杂草、垃圾5余吨,清理杂物乱堆放40余处,清理乱张贴70余处,擦洗公用设施70余处。

城市管理局全员出动,密切配合各路长及职能单位开展工作.对各路长及职能单位反馈的难点和突出问题,进行集中整治,坚持做到“立即有回复、半小时见成效”,推动路长制工作的深入开展。共收到各路长反馈的保洁不到位、垃圾箱外溢、占道经营等问题28个,均已及时解决。同时各下属单位充分发挥主体作用,配合各级路长及责任单位清运垃圾80余吨,清掏绿化带垃圾6大车,出动洒水车20余车次,冲洗道路7600余米,擦洗环卫工具箱、果皮箱、环卫工人休息室等城市家具1500余处。

随着路长工作日“大清理、大擦洗、大整治”活动的不断深入开展,党员干部的教育引导作用发挥更加明显,群众爱护环境及参与意识不断提高,城市环境面貌得到进一步改善。

全站热点
周至县召开阿里巴巴天猫优品新零售招募宣讲会了!

2018-05-03 11:13阅读

长安杜曲街道召开支部书记座谈会

2018-05-02 15:44阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

长安区委常委会议学习上级有关精神部署当前重点工作

2018-04-28 12:31阅读

临潼市委常委、常务副市长吕健赴小金街办小金村开展帮扶工作

2018-04-27 10:32阅读

未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

2018-04-25 19:05阅读

临潼区食品药监局秦俑所开展联合检查确保“五一”游客舌尖安全

2018-04-24 18:39阅读