网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区司法局联合张家堡街道开展“扫黑除恶”“亲商助企”宣讲月活动之第三场

2019-03-15 09:41  兵马俑在线

未央区司法局联合张家堡街道开展“扫黑除恶”“亲商助企”宣讲月活动之第三场为进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,充分提升非公有制经济组织对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与扫黑除恶斗争的积极性和提供举报线索的主动性。3月14日上午,西安市未央区司法局联合张家堡街道办事处在盛龙广场红星美凯龙开展未央区“扫黑除恶”“亲商助企”护航宣讲月活动之第三场。活动由宣讲团成员——陕西睿群律师事务所副主任康安律师主讲,30余家商户代表参加了活动。康律师通过一个鲜活生动的希腊小故事切入,深入浅出地从专业角度为大家讲解了 “扫黑除恶”专项斗争工作的背景、对象、时间、打击范围、黑恶势力日常表现及举报途径和方法。活动现场通过与商户们互动,采取有奖问答的方式,使商户们能更充分地了解到扫黑除恶的必要性和艰巨性,加强行业自律、强化自我管理,不为黑恶势力提供便利。之后,现场商户们认真填写了《扫黑除恶入户登记表》、《扫黑除恶线索排查登记表》。活动结束后,一位企业代表向我们说到,通过今天扫黑除恶的宣讲培训会,我深深感觉到扫黑除恶这个工作的重要性和必要性,同时也学会了见到黑恶犯罪行为应该勇于检举揭发,同违法犯罪行为作斗争,争做扫黑除恶的推动者。此次未央区“扫黑除恶”“亲商助企”护航宣讲月活动,一方面让商户了解遇到黑恶势力如何自我保护,另一方面也希望商户们能够成为“扫黑除恶”的宣传员,扩大“扫黑除恶”宣传影响。下一步,未央区司法局将继续紧扣“扫黑除恶”这个主题,丰富宣传手段,拓宽宣传形式,大范围、多频次组织各级各类人民调解委员会深入基层,形成“面上广泛、点上深入、点面结合”的扫黑除恶专项斗争法治宣传态势,全力助推深化全区扫黑除恶专项斗争,形成强大合力,打造共建、共治、共享的社会治理格局,最大限度挤压黑恶势力生存空间, 不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

据悉,此次未央区“扫黑除恶”“亲商助企”护航宣讲月活动启动仪式,已被西安日报、西安电视台《西安新闻》、《法制日报》今日头条、西部法制报、长乐未央官方抖音号争相报道.

全站热点
区人大调研长安“名校+”改革工作

2019-03-14 20:30阅读

签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

2019-03-14 09:44阅读

临潼区教育系统开展多项活动庆祝“三八”国际妇女节

2019-03-13 11:21阅读

讲政治、重规矩、守纪律、抓落实,使碑林区政府采购工作再上新台阶

2019-03-11 20:51阅读

公安雁塔分局举行“扫黑除恶”专项斗争宣誓暨治安大清查行动启动仪式

2019-03-09 10:57阅读

区委常委、副区长侯学东深入长安路街道督导近期重点工作

2019-03-07 20:51阅读

谭家社区开展“学雷锋”卫生清扫活动

2019-03-06 12:41阅读