网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区教育系统开展多项活动庆祝“三八”国际妇女节

2019-03-13 11:21  兵马俑在线

2019年3月8日是第109个“三八”国际妇女节。临潼区教育系统开展了丰富多彩的活动,丰富广大女教职工的文化生活,并向女性教育工作者致以节日的问候。

3月7日,油槐昌寨幼儿园开展了以“红歌唱起来·巾帼展风采”为主题的纪念“三八”国际妇女节系列活动。教职工积极参与、热情饱满,用歌声为新中国成立70周年倾情献礼,用行动展巾帼风采。

3月7日下午,临潼铁路小学全体教职工欢聚一堂,举办了以“礼赞新中国 弘扬好家风 奋进新时代”为主题的最美家庭故事分享会来庆祝“三八”国际劳动妇女节。荣获“西安市劳动示范岗”的英语组老师为全体教师送上三八献礼,原创诗歌《家国情共筑中国梦》、家庭故事《幸福的源泉》、育子故事《教育无痕 儒雅占先》、歌曲《幸福中国一起走》……临潼铁路小学女教职工们发扬“巾帼不让须眉”之势,用高度的责任心和敬业情操,在自己平凡的岗位上挥洒着辛劳和汗水,谱写了新的发展篇章。

3月7日下午,行者初级中学组织全体女教职工齐聚一堂,召开座谈会,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年。学校向女教师们致以热情洋溢的节日致辞,充分肯定了女教师们对学校发展、教育事业所做出的突出贡献,同时,表达了对女教师们的深深祝福。学校工会组织礼仪队的同学向全体女教师敬献节日礼物——生机勃勃的盆栽绿植。绿植淡雅素洁、安然静美,寓意着青春的盎然活力,品性的质雅腴润,是一份诚挚用心的祝福,更是一种可待绽放的希望!这份礼物深受女教师们的喜爱。

为了庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,临潼电大举办歌曲表演及知识竞赛活动,参加活动的各位教师热情洋溢,大家积极踊跃,活动现场气氛热烈。

3月8日上午,区教育系统广大女教职工在骊山新家园学校开展了“快乐女足节,巾帼展风采”趣味足球活动。

三八”妇女节这天,华清小学“名校+”沉浸在浓浓的节日气氛之中。学校为每一位女教师送上一束康乃馨,感谢她们一年来的辛勤付出,表达了节日里对她们最温馨的祝福!学校工会以“我和我的祖国”为主题,组织女教师开展《学习强国》知识答题竞赛,检阅了日常学习成果,抒发了爱国情怀,活跃了女职工节日文化生活!大队部还组织开展“四个一”主题庆祝活动:向女老师行一个崇高的队礼;道一声表达节日祝福的问候;低年级学生用一件美术作品礼赞“最美妈妈”;高年级学生自制一张节日贺卡感恩母爱!

为了让全校女教师度过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘的节日,3月8日下午,秦陵初中开展了秦陵中学教职工“庆三八”趣味活动比赛。

(教育局)

全站热点
火场巾帼指挥官!消防雁塔大队“女汉子”——武敏

2019-03-13 05:56阅读

电子城街道召开2018年度民主生活会

2019-03-12 10:55阅读

灞桥区食品药监局席王所保障“老洞庙会”食品安全

2019-03-11 10:48阅读

未央区委主要领导督导检查“大棚房”问题清理整治工作

2019-03-08 16:41阅读

展巾帼风采 建幸福未央 未央区举办庆“三八”表彰暨 大众健身操展演大赛

2019-03-07 12:42阅读

“爱秦岭·爱家园·低碳环保·共建美丽雁塔”学雷锋党员志愿服务活动举行

2019-03-05 23:57阅读

张家村街道召开2018年度领导班子民主生活会

2019-03-04 19:51阅读