网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局再出利企便民新举措 推动行政效能革命再升级

2018-06-12 20:41  兵马俑在线

为进一步深入落实《西安市食品药品监督管理局提升行政效能优化营商环境十条举措》和《西安市食品药品监督管理局关于改进行政审批工作有关事项的通知》相关要求,未央区食品药监局深入领会上级文件精神,本着不断优化营商环境、持续缩短办事时限、方便快捷服务群众的工作原则,在药品零售经营许可事项中率先落实取消经营场所面积要求、取消勘址工作、筹建与验收资料合并、查看证照后置、资料容缺受理、“换证承诺制”等利企便民新举措,通过提前介入、规划场地布局,指导设施设备安装,为企业提供技术指导,使药品许可行政效能再升级。经过合理优化流程、加快资料流转、提高审批效率,药品零售企业新开办、变更许可事项(现场)时限从法定的45个工作日进一步压缩到8个工作日,换证时限从法定的30个工作日再一次压缩到3个工作日,变更许可事项(非现场)、变更登记事项、注销、(遗失)补办等事项实现了现场即办即结。与法定时限相比,各项行政审批事项的办理时限总体压缩了85%以上,而且承诺全年365天无假日,许可业务不停歇。

下一步,未央区食品药监局将进一步践行行政效能革命要求,进一步破解行政审批工作“难点”,疏通群众办事“堵点”,加速从“最多跑一次”向“一次都不跑”转变,用实际行动营造最佳营商环境。

全站热点
灞桥:兴修农田水利 惠及务东村民

2018-06-12 15:38阅读

碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

2018-06-11 21:51阅读

“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55阅读

碑林区食品药监局切实履职 为高考食品安全站岗

2018-06-08 17:53阅读

碑林:全市检察机关上街受理群众举报 揭发黑恶势力 最高奖励2万元

2018-06-07 12:32阅读

安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

2018-06-06 12:04阅读

碑林:在古城的蓝天下 绽放五彩斑斓的梦想

2018-06-05 09:58阅读