网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局切实履职 为高考食品安全站岗

2018-06-08 17:53  兵马俑在线

6月7日,一年一度的高考如期而至, 当考生胸有成竹走向考场的同时,碑林区食品药监局的监管干部们也陪同他们一起走向考场,为考生及家长的饮食安全站岗。

一是高度重视,强化落实。碑林区食品药监局成立了专门的高考保障工作小组,及时召开高考期间食品安全工作专题会议,认真研究部署,分解目标任务,实行网格化、规范化、痕迹化监管。

二是突出重点,切实履职。碑林区食品药监局结合建大附中、二十六中、铁一中、交大附中、西工大附中等7个考点的考试规模,提早部署、提前介入,以考点及周边食品生产、经营、餐饮单位及住宿酒店等为重点场所,以食品原料进货验收、索证索票、加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康检查以及食品添加剂、食品留样等为重点环节,加强日常巡查,及时消除食品安全隐患,确保高考期间不发生食品安全事故。

三是坚守岗位,驻点监督。6月7日上午,碑林区食品药监局相关监管所派出监管干部于7点到达辖区各考点开展食品安全保障工作,对考点食堂及周边食品经营单位再次进行排查、把关,全天值守、定点巡查,全时段配合相关职能部门做好考点周边环境维稳工作,以"保安全、求稳定"为总体目标,全力以赴抓好高考期间食品安全保障工作。

全站热点
灞桥:中国商业联合会领导一行莅临纺织城商业大厦视察指导工作

2018-06-08 12:07阅读

西安市大雁塔街道党工委构建“同心圆”党建工作模式

2018-06-07 18:55阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42阅读

质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

2018-06-04 19:42阅读

周至:杨向喜、陈旭辉带领镇街、部门主要领导到袁家村考察学习乡村旅游发展

2018-06-03 12:12阅读

阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

2018-06-01 11:51阅读