网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区程希文副区长带队夜查铁腕治霾工作

2018-06-12 09:47  兵马俑在线

6月10日晚8点至12点,程希文副区长带队检查了全区工地、汽修企业、加油站、餐饮商户等大气污染防治措施落实情况。

程区长现场检查了未央宫街办、区大兴办明光路沿线汽修店有机废气治理、固体废弃物处置情况,其中未央宫街办晓姜汽修店、正阳汽车维修中心内部管理混乱,废机油桶未放置托盘。针对上述问题,程区长现场要求;1、现场查封2家汽修企业,责令停工整改;2、未央宫街办、区大兴办要进一步加强辖区汽修企业日常巡查管控,对问题严重、拒不整改的汽修店一律查封、停业整改。;3、区铁腕治霾办、区交通局要定期明查暗访,一经查出决不姑息、全程督办直至整改到位。

程区长现场检查了谭家街办太华北路延长直供加油站,认真检查了工作人员加油操作流程、三次油气回收设施运行情况,要求:1、加强日常教育管理,确保工作人员加油流程符合规范要求;2、加强油罐车卸油作业过程管理,确保油气回收设施正常运行;3、加强储油区排空阀管理,杜绝地下储油罐油气直接排放行为。

程区长现场检查了凤城十路中国石油加油站,发现该站工作人员加油时未双手持枪操作,立即查封了该站两支油枪,对加油站负责人进行了严肃批评。

程区长检查了北客站管委会中建商务广场工地、地铁十四号线SGZCB-1标起点-尚贤路区间项目工地,针对中建商务广场工地场内道路未100%硬化到位问题,对该工地负责人进行了严肃批评,要求其三天内之完成硬化整改工作,并对该工地进行复查验收。在检查过程中,北客站管委会值班人员党瑜、蒋一萌认真落实夜查规定,坚持对辖区工地、道路进行不间断巡查,程区长现场予以表扬,要求各街办(管委会)要充分认识到铁腕治霾工作严峻形势,严格落实24小时值守检查制度,全面开展辖区拦网式排查整治,不放过任何角落、不姑息任何问题。

程区长现场检查了谭家街道办鱼藻路沿线烧烤摊点和餐饮商户原煤散烧、油烟治理情况,整体管控情况较好。

在检查铁腕治霾工作的同时,程区长现场检查了鱼藻路、贞观路、凤城九路"烟头革命"工作开展情况。区建设和住房保障局局长樊金利、区中小企业促进局局长袁小川、区交通运输局副书记王秋正、运管站站长李宇翔、区食品药监局副局长周锋、区城市管理局渣土办主任冯进、城管执法大队副大队长李小强、区铁腕治霾办副主任李卫华参加检查。

全站热点
碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

2018-06-11 21:51阅读

蓝田县安委办组织举办2018“安全生产月”安全生产经验交流会

2018-06-11 10:35阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

2018-06-07 20:16阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

2018-06-05 19:42阅读

长安引镇街道召开村两委会负责人周例会

2018-06-04 16:34阅读