网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:潜心课改 团队绽放----夏家堡小学开展2018年春季评优课活动

2018-05-15 17:43  兵马俑在线

为促进教师的快速发展,提高教师的教学能力,常态深入推进EEPO有效教育,检测各班学生的学习方式训练效果,提高学生的综合能力,打造高效课堂。未央区夏家堡小学于2018年4月11日-5月11日,开展了校内评优课活动。

本次活动采取EEPO团队评优的形式,分三个阶段进行,首先是理论学习、研讨实践。以教研组为单位进行有效教育理论学习,各团队通过成员选课、研讨、磨课,人人过关。第二阶段为校内评优,各团队根据抽签结果进行上课、反思、微讲座展示,全体教师参加听评课。为了使本次活动更具实效性,使教师更加关注课堂教学,让MS-EEPO有效教育常态化,第三阶段为总结、研讨、再实践、常态推进环节。经过团队研讨,个人精心准备,课堂精彩不断,各位老师充分放权,真正发挥了学生的主体作用。孩子们动静转换迅速、有序,自主学习探究中或听或看或思或写或画都是那么的投入、认真;合作交流中分工明确,各负其责又相互照顾,相互协作。规范的读书、写字姿势,大方自信的汇报,生生、师生之间的质疑、解惑、评价互动更是展现了学习的风采。

此次活动也为老师搭建了观摩学习、研讨交流的活动平台,促进了教师业务水平的提高。更重要的是,在这个过程中,孩子们的学习方式得到强化,学习兴趣和能力进一步提高了。

全站热点
临潼区气象局完成2017年度气象灾情上报工作

2018-05-15 14:22阅读

鄠邑区召开区委常委会安排落实经济指标提升、“两委会”换届、秦岭地质灾害防治、美化绿化等重点工作

2018-05-14 20:11阅读

蓝田县开展食品生产经营企业从业人员培训工作

2018-05-14 11:16阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

2018-05-10 19:18阅读

灞桥区区长苗志忠调研督导席王街道2018年重点项目建设情况

2018-05-09 17:40阅读

未央结对子 送温暖 ——西安市西航一中扶贫工作纪实(二)

2018-05-08 15:51阅读