网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区长裴靖瑜前往地质灾害点检查指导工作

2018-05-14 20:09  兵马俑在线

5月11日上午,区长裴靖瑜前往纸坊村地质灾害点实地查看山体滑坡和群众受灾情况。区委常委、常务副区长张成群,区政府办、区国土分局、景区管理局、区民政局、区搬迁办、区电力公司等部门负责同志参加。

在灾害现场,区长裴靖瑜与地质灾害防治专家就灾害发生原因、应对措施进行深入探讨后要求:区国土分局继续加大灾害点范围内的巡查监测,加密监测频次,做好应急值守,扩大监测预警范围,开展全区地质灾害隐患排查;景区管理局务必在今天之内完成纸坊村、郭清村未搬出村民的全部撤离,全面封锁通村生产路和其他危险路段,妥善安置村民,确保村民的人身安全和撤离后的正常生产生活;区国土分局、区搬迁办要加快避灾安置房建设,尽快让受灾群众安有所居。

在临时安置点,区长裴靖瑜慰问受灾群众,询问其生产生活需要,安抚群众情绪,并叮咛群众安全第一,切勿自行返回村庄。同时,要求景区管理局做好安置点的消毒防疫工作,解决好群众的食宿问题,安排好群众的日常生活,确保受灾地区的安全稳定。

5月10日上午11时,区国土分局检测到纸坊村隐患点有发生山体崩塌趋势,下午5:40左右,该隐患点发生大面积崩塌,崩塌物约3000方,飞石崩落多户群众院内,砸坏1户群众住房,未造成人员伤亡。灾情发生后,区国土分局、景区管理局等部门立即组织群众撤离,共撤离纸坊村26户78名村民。区民政局及时为受灾群众送去折叠床41张、棉被90床、救灾资金2万元。

全站热点
碑林:“5·12” 国家防灾减灾日 我市举行自然灾害救助应急演练

2018-05-14 17:07阅读

周至县市场监管局持续强化旅游市场食品安全监管

2018-05-14 10:59阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

未央:西航四校2018年“童”画校园“艺”彩纷呈艺术节启动仪式

2018-05-11 09:54阅读

雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

2018-05-09 22:00阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

临潼区旅发委“百日行动”专项调查摸底区内所有购物、餐饮店

2018-05-07 16:24阅读