网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

志愿服务让沮河社区更加文明和谐

2019-11-28 13:11  铜川日报

(通讯员 姜黎)为助力全国文明城市创建,提升社区居民文明素养,新区沮河不断倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿者奉献精神,切实做好社区志愿者服务工作,积极吸纳热心社会公益事业的社区居民组成志愿者队伍,积极参与社区志愿者服务活动。

沮河社区党委在构建以服务群众为基础的党建模式过程中,在社区建立起各类志愿者服务队伍,把志愿者队伍打造成社区党组织服务群众的重要力量。社区建立并完善了社区志愿者队伍的公开招募制度,开展招募志愿者活动,吸收有特长、有爱心的老党员、居民群众、低保户以及身体健康的离退休人员加入到志愿者队伍中来,共招募志愿者546人。为解决社区治安和环境问题,社区的一些老党员、居民自愿加入治安巡逻队,每天在辖区、居民楼院进行治安巡逻,每周五组织志愿者辖区卫生死角,治安和环境状况都得到了很大改观。根据志愿者自身特长和意愿,社区先后建立了环境整治、治安巡逻、矛盾调解、便民服务、科普宣传、法律援助等各类志愿者队伍,常年在辖内开展各类志愿服务活动,为本区居民提供一系列服务。与此同时,结合重大节日和日常活动,开展“党员志愿者集中服务日”“倡导文明新风”等志愿者活动,为社区居民解决各种生活问题、帮扶困难党员,把党组织的温暖送到家,也为社区营造浓厚的创文氛围,在社区居民中得到广泛赞誉。

为了更好地提升社区居民的文明素质,沮河社区将继续着力推进创建宣传活动,致力于做好知晓率和满意度的宣传工作,让更多的居民参与到创建文明活动中,让文明的风吹进社区的每家每户!

全站热点
华州区 富平县掀起秋冬季造林绿化热潮

2019-11-28 10:12阅读

临潼渭北新城管委会召开安全生产暨治污减霾工作会

2019-11-27 17:20阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

2019-11-25 19:33阅读

安康市纪委监委通报12起漠视侵害群众利益典型问题

2019-11-23 18:05阅读

老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

2019-11-21 21:00阅读

市政府召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

2019-11-20 19:05阅读