网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼渭北新城管委会召开安全生产暨治污减霾工作会

2019-11-27 17:20  兵马俑在线

为全面贯彻落实中、省、市、区安全生产会议精神,切实做好园区冬季安全生产及治污减霾工作,11月26日下午,新城管委会召开安全生产暨治污减霾工作会。

会上,管委会政务中心主任分别就新城管委会下一阶段的安全生产和治污减霾工作进行再安排、再部署。政务中心副主任传达学习了省市区安委会(扩大)会议精神及11月22日召开的全国安全生产会议精神。随后由企业及在建工地代表做表态发言。

政务中心主任强调,在安全生产方面要做到三点:一是提高站位,认清形势。要求各单位迅速把思想和行动统一到省市区安委会会议精神上来,充分认识到安全生产工作的重要性。二是突出重点,强化整治。各单位要深刻认识各自安全生产工作方面存在的不足,切实把隐患排查整治放在安全生产工作突出位置,坚决做到隐患不除、整改不止,确保安全稳定。三是健全机制,夯实责任。各单位负责人要亲自抓、亲自管、亲自督,层层落实安全生产责任制度。针对当前安全生产形势和各自实际,完善应急预案,加强信息报送,及时科学处置,严防各类事故的发生。

在治污减霾方面,要把以下四点作为近期治污减霾的工作重点:一是要严格落实重污染天气应急“一厂一策”操作方案。二是要积极做好重污染天气应急管控工作。三是要及时完善在线监测设备的安装调试。四是结合督导检查存在问题,举一反三,强化日常监管。

政务中心副主任就贯彻好本次会议精神,提出三点意见:一是及时传达,全面落实会议精神。二是全面排查,切实抓好关键环节。三是加强督导,夯实工作责任。

会议同时为提高企业职工、干部的消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,管委会政务中心特邀请区消防大队宣讲员为新城辖区企业开展了一场消防基础知识培训会,进一步增强了职工、干部的消防安全防范意识,为今后做好消防安全工作奠定了良好的基础。

(新城管委会 叶波)

全站热点
柏树林街道党工委书记赵红星检查顺城巷市容环境整改落实情况

2019-11-27 12:50阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

2019-11-25 22:25阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

2019-11-22 11:44阅读

阎良区政府召开12345市民热线工作推进会

2019-11-21 09:28阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读