网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区 富平县掀起秋冬季造林绿化热潮

2019-11-28 10:12  渭南日报

渭南日报记者刘虹通讯员尚美玲

为深入推进乡村振兴战略实施,优化农村人居环境,加快乡村绿色生态体系建设,华州区持续开展秋冬季植树造林活动,截至目前完成造林绿化3.77万亩。

今年以来,该区以林业生态修复为重点,突出群众身边增绿,逐步恢复自然稳定优美的华州森林系统。严把规划关、苗木关、栽植关,突出抓好塬区、景区、园区绿化,重点围绕中心城市生态绿廊建设,生态美丽乡村建设,城区镇区绿化美化,人工造林、封山育林工程开展秋冬季植树造林活动。在高塘、赤水等塬区栽植山桃、山杏、五角枫等彩叶、常绿树木,建设干杂果经济林,全面打造“国家森林乡村”。结合农村“四好公路”建设,对郑西高速、连霍高速、310国道等重点道路进行补植补造。同时,实施瓜坡、柳枝、大明、高塘四镇“园林绿化示范镇”建设,全力推进义务植树及国土绿化。

截至11月中旬,全区共完成造林绿化3.77万亩,完成年度任务的85.7%。

渭南日报通讯员孙铎记者王能力

挖坑、浇水、填土,一株株新植的树苗迎风而立,当前,富平县秋冬季造林绿化工作正如火如荼进行中。

在富平县老庙镇店上村约700亩的荒山造林栽植点,经过秋冬季栽植,如今已显得生机盎然。今年,类似这样的栽植点全县共有18处,其中65%的栽植点已完成栽植。美原镇涧北村道路两旁,国槐等10余种绿化树木在道路两旁相继挺立,为美丽乡村增添了一道新绿;富平永辉现代农业曹村柿子产业基地,工作人员积极利用秋冬植树的有利时机栽植柿子苗,目前已栽植一万一千多棵。

按照年度计划任务,该县2019年计划完成秋冬季造林绿化任务3.8万亩,截至目前秋冬季已完成造林2万余亩,绿化道路124公里,绿化村庄15个,建设生态示范村2个,建设生态示范镇2个。

全站热点
指尖纵横的编制艺术——华州竹编技艺

2019-11-27 23:00阅读

勉县:“三学三问三提升”确保主题教育“看得见”

2019-11-27 13:00阅读

市委巡回指导组到高新区检查指导主题教育工作

2019-11-26 16:09阅读

仍有少数市民存在插队上车和不让座行为

2019-11-25 15:08阅读

商洛市专项整治漠视侵害群众利益问题初见成效

2019-11-23 03:03阅读

周至县召开传染病防控专题会暨防治重大疾病工作联席会议

2019-11-21 18:18阅读

莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

2019-11-20 15:45阅读