网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安八项活动助推文明礼仪进机关

2018-12-15 04:02  商洛日报

(云涛 安平)为全面加强机关文明建设,进一步提升干部职工文明素质,大力倡导文明新风,镇安县在全县各镇办各机关开展8项活动,力促文明礼仪进机关活动在全县有声有色开展。

该县开展的8项活动分别为,一是规范干部仪容仪表。上班时间注意仪容仪表,不染彩发,不化浓妆,不穿奇装异服。在重要会议和公务活动中着大方得体正装;二是普及使用文明语言。倡导公务交流使用普通话,工作过程、接待交往中使用文明用语;三是改善政务服务形象。对来机关办事的干部群众坚持做到“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯茶水暖心、一颗热心相助”;四是模范遵守工作纪律。工作时间不迟到早退,不串岗闲谈,不大声喧哗,不在网上聊天、购物、干私活等,不办公务以外的事情,公务交往不饮酒;五是杜绝奢侈浪费行为。厉行节约,不浪费一度电、一滴水、一张纸,爱护公务。随手关灯关空调,减少办公设备能耗;六是营造良好公共环境。注重公共礼仪,遵守社会公德,爱护公共财物,讲究公共卫生,维护公共秩序,禁止办公场所吸烟,营造不健康、文明的工作生活环境;七是推进机关文化建设。深化社会主义核心价值观教育,通过道德讲堂、专题报告会、文明礼仪培训等形式加强社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德教育。深入开展文明单位、文明机关、文明科室、文明家庭评选活动,营造健康文明、积极向上的良好氛围;八是崇尚遵守社会公德。培养和引导干部职工文明出行、文明旅游、文明交通、文明上网、文明用餐。自觉做到文明上网,坚持抵制网络低俗、庸俗、媚俗之风和乱发帖转帖行为,积极传播网络正能量。

据悉,镇安县通过宣传动员、深入推进和巩固提高等3个阶段,在2019年上半年以前建立健全此项工作长效机制。并通过加强组织领导、强化考核奖惩、强化舆论引导等方式方法,以期达到展现机关干部职工良好风貌,助力文明城市创建,不断提升干部队伍素质,全力打造“为民、务实、清廉”的机关良好形象,助力全县精神文明建设。

全站热点
碑林区举办文化创意产业发展论坛

2018-12-14 18:50阅读

山阳提升非公和社会组织党建质量

2018-12-14 09:25阅读

李兰英和婆婆的二十二载婆媳情

2018-12-13 13:04阅读

雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

2018-12-12 11:21阅读

徐寨小学党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党支部工作条例》

2018-12-10 18:45阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

度假区举办“敦煌”画展活动

2018-12-07 15:20阅读