网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

度假区举办“敦煌”画展活动

2018-12-07 15:20  兵马俑在线

由西安曲江临潼国家旅游度假区管理委员会与甘肃省文化厅、敦煌画派艺术研究院、敦煌中国画研究院共同举办的“当代敦煌绘画作品国内巡展”,11月30日—12月19日西安站在临潼度假区贾平凹文化艺术馆开始展出。

大漠孤烟,长河落日,古老的丝绸之路上,长安与敦煌,是一个绕不开的关联。古时,长安与敦煌之间,不仅仅是京畿与郡县的关系,更是中央与地方文化的互动、相融,而如今敦煌艺术是中国画绕不开的话题,从1900年敦煌藏经洞被发现以后,敦煌又一次就引起了人们的关注,从上个世纪四十年代开始,张大千等人借鉴敦煌艺术,创作了一些艺术作品之后,就不断有艺术家创作出敦煌题材和艺术风格的作品,敦煌艺术也成了大多中国画大家们的艺术源泉!此次巡展的艺术家,他们当中有在敦煌工作过数年的,也有终身坚守扎根敦煌的,敦煌就是他们终身的艺术终点,以临摹石窟壁画为艺术开端的他们在传承古人画风的基础上,延伸发挥了自己的想象力与创作形式,延续着敦煌艺术,并且部分画家已经走向全国,走出国门。

我们将在西安,在丝绸之路起点,在贾平凹文化艺术馆,穿越千年共同领略敦煌风采!

(度假区指挥部办公室 姚莉)

全站热点
富仁镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018-12-07 11:17阅读

临潼供电公司播撒精神文明 助力贫困村文化生活再提升

2018-12-06 15:22阅读

公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

2018-12-05 19:15阅读

国土临潼分局迅速传达学习市委第五巡察组巡察市国土局工作动员会精神

2018-12-04 17:21阅读

打好黑臭水体整治攻坚战——未央区委书记杨建强主持召开黑臭水体整治工作专题会议

2018-12-03 14:42阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

高陵区政府主要领导带队检查中央环保督察“回头看”信访投诉问题整改落实情况

2018-11-30 11:23阅读