网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉滨区开展安全生产月暨电梯应急救援演练活动

2018-06-13 11:16  安康日报

微信图片_20180612154718.jpg

(记者 张世虎 王柯 通讯员 游璇)为进一步增强市民安全意识,宣传电梯安全知识,提高电梯突发事件应急处置能力,6月12日上午,安康市质监局联合汉滨区市场监管局组织了一场安全生产月暨电梯应急救援演练活动。

演练现场在汉滨区康泰园小区,现场模拟一电梯突发故障,导致正在乘坐电梯的两人被困电梯轿厢内。通过电梯内五方通话系统与小区值班室取得联系,物业经理得知后,立即指示物业工程人员展开救援活动,同时通知电梯维保单位提供技术支持。经过小区物业及维保单位的共同努力,被困人员被救出,维保单位查找出故障并排除,电梯恢复正常运行,此次演练活动顺利完成。

此次活动在应急演练模式方面进行大胆创新,通过安康新闻网新华社现场云平台进行全程实时直播,是安康市首次利用手机网络现场传输应急救援演练过程,解决了观摩人员无法进入现场的难题,市民可以通过手机实时观看。

电梯应急救援演练活动开展的同时,安康市质监局及汉滨区市场监管局在小区内设置了特种设备安全进社区宣传咨询台,累计接受小区群众咨询50余次,发放宣传彩页200余份。

全站热点
市级统战系统进一步激励广大干部新时代新担当新作为

2018-06-13 08:15阅读

马淑然专家工作室传技医病服务百姓

2018-06-12 12:20阅读

碑林通过开展“亲商助企”、企业家圆桌座谈会等活动 全力打造“三化五最”营商环境最优区

2018-06-11 14:51阅读

一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

2018-06-09 09:08阅读

优化营商法治环境 打造未央“价值洼地”——未央区司法局探索法律服务新机制

2018-06-07 19:41阅读

关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

2018-06-06 18:45阅读

全市农村生活污水治理攻坚推动现场会在灞桥区召开

2018-06-05 17:37阅读