网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

高效服务推进营商环境再提升

2018-06-13 08:14  铜川日报

(通讯员 马辽辽)今年以来,王益区以省市“营商环境提升年”为契机,聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,制定出台《王益区优化提升营商环境十大行动》,着力推动审批服务理念、制度、作风等方面改革,进一步提高政府办事效率,最大限度减少企业和群众跑政府的次数,缩减企业和群众办事时间和运行成本,优化办事创业和营商环境,为全区经济发展提速增效。

“十大行动”以企业和群众办事最关心的“只跑一次”为改革切入点,进一步简化审批流程、提高办税效率,在全市率先开展涉税事项前移到办税服务厅,成立审核中心,实现集中审核,快速办结。优化“窗口受理、内部流转、限时办理、窗口出件”的办税流程,切实为纳税人提供方便、快捷、高效、优质的纳税服务。同时精简资料报送,所有网上办理事项不需纸质报送,以“电子数据”代替“纸质资料”,为纳税人办税减负。

近日,铜川市折玉梅建材有限公司负责人折玉梅通过陕西工商微信端完成了公司执照办理。她说,“我提前打电话咨询的时候,听说了微信办证,今天就把管理人员都约在大厅,在工作人员的指导下用手机微信办理了电子营业执照,真是太快太方便了,回去以后一定要给同行朋友们多做宣传!”

“十大行动”进一步简化企业开办和注销程序,大力推广外网申报和微信办照等电子化登记模式。对于外网申报和微信办照操作不熟悉的办事群众,采取全程帮办、一对一指导等方式进行宣传推广。目前,外网申报、微信办理已经成为企业和群众办理各类业务的常规模式。

此外,王益区积极响应企业需求,与建设银行铜川分行积极协调对接,签订《征信互认 银税互动合作协议》《王益区人民政府与建行铜川分行全面战略合作协议》,联合推出了“以纳税信用为基础、以纳税信息为媒介”的“税易贷”,目前累计发放“税易贷”70户1900万元,尽最大可能为企业提供高效周到的信贷服务,降低企业获得信贷难度和成本。

全站热点
未央区食品药监局召开6月份“追赶超越”擂台赛

2018-06-12 20:42阅读

董家河循环经济产业园“四心品质”“金牌服务”确保项目落地

2018-06-12 10:12阅读

瀛湖枇杷申请农产品地理标志登记保护获准 

2018-06-11 12:08阅读

市委办机关党委第二支部召开组织生活会 王瑞峰参加会议

2018-06-09 03:06阅读

安康出动警力12590人次助力高考

2018-06-07 16:01阅读

仵江参观考察深圳茶阅世界——着力打造新城“茶文化特色小镇”

2018-06-06 16:16阅读

镇坪县免费发放乌骨鸡苗落实产业扶贫

2018-06-05 15:01阅读