网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

2018-06-09 09:08  铜川日报

近日,中国反邪教网刊出文章《南京市2女子向未成年人传播邪教获刑》,披露了邪教人员傅燕、欧爱华向未成年人宣扬邪教“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”(简称“血水圣灵”)的犯罪事实。文章提到了现场查获的未成年人“听课笔记”。

报道称,2016年3月以来,被告人傅燕、欧爱华在南京市江宁区组织多名未成年人学习邪教书籍教义,传播邪教思想。这些所谓的“听课笔记”均采用了“汉拼混写”的方式,想借此掩人耳目、混淆视听,但字里行间无不显露出邪教主义思想,内容触目惊心。

《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第八条规定:向未成年人宣扬邪教,从重处罚。近年来随着邪教活动空间被有效挤压,邪教为争夺阵地乘隙而入,针对不谙世事的未成年人举办极具诱惑力的各类活动,往往通过举办“夏令营”“冬令营”等形式,伺机拉拢学生入教,实施洗脑毒害。据悉,“法轮功”邪教组织在美洲、欧洲、大洋洲、亚洲等国家和地区开设30多所学校和“明慧班”,李洪志写的书作为在这些学校就读的3至12岁孩子的必修内容,用虚幻的东西影响孩子的身心健康。

如何让辨识能力弱的未成年人规避来自邪教的侵扰?作为家长,要慎重帮孩子选择学习辅导班,只要现场走一走、看一看、问一问,多留个心眼,加以甄别,良莠自然清楚。(铜川市人民政府防范和处理邪教问题办公室供稿)

全站热点
周至:省工信厅调研组来集贤产业园调研工业扶贫情况

2018-06-08 19:09阅读

石门村干群热议《梁家河》

2018-06-08 08:05阅读

交流共发展 赛教促提升——灞桥街道中心校举行临聘教师赛教活动

2018-06-07 11:32阅读

灞桥街道多举措做好残疾人服务工作

2018-06-06 11:19阅读

“小工厂”连着“大世界”

2018-06-05 08:19阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读

周至县召开铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”现场会

2018-06-01 18:20阅读