网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区举办“暖阳在XIAN”关爱空巢老人志愿服务集中活动

2020-05-18 18:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为切实做好空巢老人常态化关心关爱服务工作,促进形成全社会尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围,5月15日下午,由区文明办、区民政局牵头,在骊山街办疗区社区开展了临潼区“暖阳在XIAN”关爱空巢老人志愿服务集中活动。

活动现场,来自区文联的志愿者们挥毫泼墨,丰富的文体活动和互动游戏,使活动现场热闹非凡,吸引了更多的人参与到志愿服务活动中;随后,由全区各部门成立的十支志愿服务队整齐列队,区民政局社区服务中心主任宣布集中活动正式开始。

各志愿服务队按照分工,在社区网格员的带领下,来到各空巢老人家中,了解老人们的身体状况和生活情况,陪老人聊天、打扫卫生、购买生活用品等;志愿者们通过自己力所能及的行为,给“空巢”老人们带去子女般的关爱,让他们感受到来自社会的关怀,缓解心中的寂寞情绪同时也帮他们解决一些生活中自己力所不能及的问题。

下一步,区民政局将以此次活动为契机,长效化开展关心关爱空巢老人志愿服务活动,通过分片包干、网格化联动管理等方式,扎实推进“暖阳在XIAN”关爱空巢老人志愿服务长效行动落到实处、取得实效。

(区民政局 曹雪文)

全站热点
长安区举办第四期村(社区)党组织书记系列专题培训班

2020-05-18 12:31阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

阎良区:以“三个突出”为抓手 高质量推进软弱涣散基层党组织整顿工作

2020-05-15 10:30阅读

临潼供电公司党旗在一线飘扬 撑起春检现场安全伞

2020-05-13 17:21阅读

黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

2020-05-11 18:30阅读

灞桥区红旗街道“积分制”管理助推乡风建设

2020-05-09 10:39阅读

灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

2020-05-07 12:35阅读