网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

2020-05-11 18:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

5月11日下午,黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议。街道全体领导,各村党支部书记、副书记,村委会副主任,各联户帮扶干部共计80余人参加会议。

会议首先由街道办事处副主任周勋对“三排查三清零”工作、“两项整改任务”完成情况、2016年前脱贫户帮扶工作落实以及档案资料规范化工作进展进行了详细通报,并对下一步工作进行再安排再部署。

会议指出,一是要把“三排查三清零”工作扩大到所有农户,再开展一次大起底大排查大清零,确保扶贫帮困不漏一户一人。二是要扎实做好在册贫困户脱贫退出工作,为今年如期脱贫奠定坚实基础。三是要狠抓脱贫攻坚领域知识要点汇编学习,推进脱贫工作再上新台阶。

街道党工委书记陈奇忠要求:一是要高度重视,提高政治站位,如期兑现党和国家对人民群众的庄严承诺。二是要明确任务,严格对照今天会上提出的八项工作任务,认真查找问题,下大力气整改,保质保量完成脱贫任务。三是要扎实推进,科学合理安排,积极研判,克服厌倦心理,稳扎稳打,加快推进脱贫成效转换。四是要强化作风,认真排查整改,做实做细扶贫攻坚工作。同时街道纪工委要加强督导,夯实责任,确保脱贫工作任务落实落细落小。

街道党工委副书记屈朋勃强调,全体街村干部要把脱贫攻坚任务当前工作的重中之重,要认真结合“八项工作”重点进行再研究再安排,要把扎实走访摸排,认真整改落到实处,确保全面如期打赢脱贫攻坚战。

全站热点
长安区2020年全区禁毒工作会议圆满召开

2020-05-11 10:54阅读

西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

2020-05-09 20:50阅读

关于调整长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的通告

2020-05-08 12:31阅读

碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

2020-05-06 22:50阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读

长安区公职人员争当秦岭生态环境保护卫士

2020-04-30 11:32阅读

长安区退役军人事务局召开2020年度重点工作安排部署会

2020-04-28 16:52阅读