网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

2020-05-07 12:35  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

“五一”期间,灞桥区共接待游客42万余人次,实现旅游收入1637.1万元,其中,白鹿仓景区共接待游客19.03万人次,多家商户销售过百万元。

通过文旅融合,灞桥推出绿色生态游、非遗文化游、樱桃采摘游、民俗体验游等乡村旅游精品线路,助力乡村旅游复苏,备受游客欢迎,成为这个“五一”假期旅游新亮点。以自然山水为主的洪庆山森林公园、灞桥生态湿地公园、鲸鱼沟竹海风景区、麦草人有机公园、农业生态园等人气颇旺。

全区文旅市场环比上月呈强力复苏态势,民宿迎来疫情平稳后首个小高峰。短途自驾引领出游热潮,品质高、服务好的旅行产品备受欢迎,小众团和私家团较多,总体上呈现出“城市休闲复苏,周边旅游活跃”市场特征,“五一”期间省内游、周边游的热度回升,为灞桥文旅产业加快发展注入了强大信心和动力。

为保障游客安全有序游览景区,灞桥区坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,各大景区从门票预约、流量管控、实施监测、科学防护等方面入手,统筹做好疫情防控及旅游工作。区文旅体育局严格实行“限量、预约、错峰”六字要求,在辖区内各个景区实施网络分时预约、秒入园、语音导览、无接触支付等防疫管控措施,招募成立灞桥文明旅游志愿者服务队伍,与景区工作人员共同为游客提供优质温馨服务。

区市场监管局周密部署,把节日期间疫情防控和市场监管工作想细、做实、干好,保障辖区食品、药品、价格、特种设备等市场秩序工作;区卫健局开展节前综合督导检查,全力保障辖区群众健康与安全;区城市管理局扎实开展“五一”节前安全生产检查,为广大市民和游客创造安全绿色舒适的出行环境。

灞桥区将时刻绷紧安全弦,全力做好疫情防控及复工复产工作,指导企业严格遵循错峰、限量、预约、有序原则,加大联合督查力度,不断细化防控措施,守好疫情防控的安全底线。同时,抓品牌塑造,促营销扩影响,围绕“千年古都·常来长安”文旅新品牌,策划举办更加丰富多彩的文旅活动,促进文旅平稳健康发展。

全站热点
西安市轨道交通集团调研长安段有关工作

2020-05-07 09:31阅读

休假不休班 工作不停止‖今年的“五一”我们这样过!

2020-05-06 12:27阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读

长安区公职人员争当秦岭生态环境保护卫士

2020-04-30 11:32阅读

长安区退役军人事务局召开2020年度重点工作安排部署会

2020-04-28 16:52阅读

临潼供电公司党员“双带头”春检现场无违章

2020-04-26 19:20阅读

鄠邑区住建局二季度营商环境推进重大项目建设、深化工程建设项目审批制度改革、行政许可事项划转安排会

2020-04-24 12:19阅读