网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

真抓实干 兴才强农——西安市农业农村局调研临潼区农业农村人才工作

2020-05-14 18:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为全面助力乡村振兴,推进人才强农战略,做好新时代农业农村人才工作。5月13日上午,西安市农业农村局人事处处长白茂乾一行3人,赴临潼实地调研农业农村人才工作,并进行了座谈交流。区农业农村局局长范相辉,副局长宋争荣陪同。

白茂乾处长一行在区农民科技教育培育中心就农业农村人才工作情况进行了座谈交流。宋争荣从人才队伍现状、主要做法、存在问题、下一步打算四个方面进行了全面细致的汇报,客观准确的分析了当前临潼区农业农村人才工作的优势和不足。

范相辉聚焦三农,从农业、农村、农民三个方面进行了补充汇报。一是传统农业要向新农业新业态转变,农业产业人才要由专业型向复合型发展;二是农民要加强自身发展,同时可以借助产业联合体、家庭农场、农民专业合作社、村集体经济组等织抱团发展;三是结合农村一二三产融合发展,进一步强化农业系统干部、街村干部学习,加强对各类新业态、新领域学习应用能力;四是积极联合多部门搭建人才培育培训平台,逐步扩大农业农村和社会事业人才培育范围和培育力度,注重实践培训。

调研结束后,白茂乾对临潼区农业农村人才工作高度认可,指出临潼区对人才重视程度很高,注重人才的培育,人才工作扎实到位。特别是对提炼形成的“农培中心+N”培育模式和在新冠疫情期间利用新媒体平台开展的“线上直播”培育模式给予充分肯定。

(区农业农村局 暴登源)

全站热点
阎良区召开大气污染防治工作专题部署会

2020-05-14 12:26阅读

临潼区迅速贯彻落实全省“三排查三清零”视频调度会议精神

2020-05-13 18:20阅读

西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

2020-05-12 12:35阅读

西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

2020-05-09 20:50阅读

临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

2020-05-07 18:21阅读

新城区筑牢严厉打击骗保防线 保障群众切身利益

2020-05-06 16:10阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读