网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区脱贫攻坚及财政重点工作

2020-05-15 17:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

5月14日下午,西安市财政局副局长王琦带领预算处、国库处、社保处、政法处一行,赴临潼检查督导临潼区2020年度脱贫攻坚财政资金保障、扶贫资金管理调研以及全市重点财政工作任务完成情况。

区财政局局长李增红首先向检查组汇报了临潼区财政局脱贫攻坚资金保障、扶贫资金管理调研工作开展情况,总结了目前脱贫攻坚“三排查,三清零”工作中排查出的项目推进、扶贫资产管理等方面存在的问题,详细汇报了临潼区2020年全市重点财政工作任务落实情况。临潼区将通过积极争取上级政策支持、优化财政管理体制、加快全区项目驱动,提升财政人讲政治、敢担当的使命感,全力维护地方经济社会健康发展。

王琦对临潼区财政脱贫攻坚资金保障工作、脱贫攻坚调研任务落实情况以及有效推进重点财政工作给予肯定,同时对临潼区财政工作提出工作要求:一是要进一步重视脱贫攻坚收官之年各项工作,一方面做好“三排查,三清零”工作,对排查出的问题要严格工作机制,限时清零,并建立长效机制,还要注意扶贫专项资金和涉贫资金的保障工作,特别要注意按照考核要求及时推进各部门加快项目进度。要加强扶贫资金动态监控系统制度建设,使动态监控系统有序推进,同时发挥系统监督预警作用,提升资金拨付效率。二是利用好扶贫调研这个有利时机,全面梳理排查,积极补短板、提质量,从扶贫调研中发现问题,解决问题,进一步推动扶贫工作质量提升。三是要积极应对新冠肺炎对财政经济运行的影响,加强财政收入、支出、“三保”、政府债务、复工复产等各项重点财政工作,不等不靠,积极想办法,谋出路,真抓实干,“目标不变、任务不减、标准不降”,全力以赴确保半年及全年各项目标任务。

(区财政局 农业科)

全站热点
加强统筹促效率 细化责任比争先———洪庆街道召开“迎十四运”推进工作会议

2020-05-15 10:46阅读

阎良区召开大气污染防治工作专题部署会

2020-05-14 12:26阅读

5.12国际护士节——致敬白衣天使

2020-05-13 10:51阅读

碑林区召开专项债工作推进会

2020-05-11 17:50阅读

莲湖区促城市精细管理大提升

2020-05-08 18:47阅读

长安区各项重点工作有序进行中

2020-05-07 11:31阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读