网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区食品药监局代王所约谈六家药品经营企业

2018-12-13 20:20  兵马俑在线

为进一步落实药品经营企业主体责任,强化药品安全责任意识,提升药品质量安全水平,12月12日,临潼区食品药监局代王所召集辖区六家药品经营企业负责人和药品质量负责人,进行主体责任约谈,不断规范药品企业经营行为。

约谈会上,执法人员指出了当前药品经营企业存在的证照不齐、驻店药师不在岗、处方药不凭处方销售、不从正规渠道购进药品、回收药品、擅自发布虚假药品广告以及不严格加强自身管理等六个方面的突出问题,并深刻剖析了问题的产生根源。

会议要求,各药品零售企业要认真学习《中华人民共和国药品管理法》相关法规条款,认真开展从业人员业务知识培训;要强化主体责任意识,认真排查风险隐患,严格执行《药品经营质量管理规范》要求,切实消除影响药品质量安全的隐患因素;要认真落实索证索票制度,建立健全药品档案,严禁非法购进药品;要以保障公众用药安全和严守药品质量为底线,不断规范药品经营行为,树立诚信和依法经营理念,形成常态的规范管理,增进自律意识,坚决不触犯法律法规底线,确保辖区百姓用药用械安全。

(区食品药监局 李勇刚)

全站热点
华清城广场涂鸦“大唐”风

2018-12-13 17:21阅读

发改委深入社区核查城镇收入指标年报工作

2018-12-13 09:21阅读

雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

2018-12-12 11:21阅读

徐寨小学党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党支部工作条例》

2018-12-10 18:45阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

谭家街道安监科学习每日理论--治天下者,用人非止一端,故取士不以一路

2018-12-07 16:42阅读

传承西迁精神,浸润师德师魂——未央区教育局举办“西迁精神”宣讲活动

2018-12-06 10:43阅读