网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区农林局园艺站技术人员指导新建石榴基地冬季防冻工作

2018-12-11 18:22  兵马俑在线

因近期出现大幅度降温天气,石榴苗木、幼树极易发生冻害。区园艺站及时在“临潼果业”公众号发布“降雪降温紧急通知”,12月10日,深入铁炉、马额、代王等街办,指导石榴新建基地苗木、幼树冬季防冻工作。

区园艺站技术人员先后深入铁炉街办睢石村、马额街办荣村、代王街办宋家村等石榴新建基地。在睢石村仔细查看新栽苗木质量、栽植程序,询问冬季苗木管护措施;在荣村仔细查看幼树生长发育情况,询问冬季苗木管护措施;在宋家村,仔细查看嫁接树生长发育情况,抗旱保墒措施,自繁苗木越冬措施;并和村组干部、栽植大户进行了石榴冬季管理座谈交流。

结合石榴新建基地实地情况,技术人员重点提出:临潼区冬季气候较为寒冷,降温幅度大,极易出现极端低温。石榴苗木、幼树冬季管理的主要工作,就是要做好树体保暖,促进安全越冬。对于新栽苗木,采用根基部埋细面土30cm以上;极不抗冻品种,最好全树埋土;幼树主干涂白、根基部埋细面土;对于新嫁接树,用破棉絮等厚材料包裹嫁接口。睢石村石榴新建基地,除做好今年冬季工作的基础上,明年开春就要及时铲除栽植行内全部小麦,打通行内通风带,完善后续工作,继续按照石榴基地建设标准,进行苗木栽植。

(区农林局 严璐)

全站热点
二曲街道开展社区戒毒(康复)人员家访帮教活动

2018-12-11 14:08阅读

多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

区委书记范九利督导天然气入网进户工作

2018-12-10 10:19阅读

碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

2018-12-07 20:54阅读

县城市管理局党委各支部开展以“加强支部建设 提升党建质量”为主题的固定党日活动

2018-12-06 15:16阅读

灞桥区开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动

2018-12-05 12:35阅读

谭家街道安监科学习每日理论--凡议国事,惟论是非,不徇好恶

2018-12-04 10:53阅读