网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

决战四季度 赶超年目标——临潼城建集团召开重点项目分析研判推进会

2018-10-18 18:22  兵马俑在线

10月18日上午,城建集团召开重点项目分析研判推进会,重点对集团承担的重点项目推进中存在的问题进行了梳理分析研判,并提出应对措施,对下一步工作进行全面部署。集团全体领导、机关各部室(中心)干部、基层各单位班子成员、棚改项目指挥部各项目组中层以上干部参加会议。集团公司总经理孙刚主持会议。

会上,首先学习了区委书记庞阿平在《全区实干赶超奋勇争先表彰大会上的讲话》和区委《关于集中报告及重申将违法建筑列入日常重大事项报告内容的通知》;兵马俑第二停车场作了经验交流发言;会议分别听取了房地产公司、建筑公司、实业公司、置业公司、棚改项目一期、二期、零口项目部7个单位项目进展情况,总结了工作成绩,梳理分析了存在的问题,提出了解决办法和下一步的推进措施;集团督查室通报了近一阶段的重点项目督查情况;各分管领导分别对7个项目单位工作进行点评,在肯定工作的同时,也指出了一些存在突出问题。

集团党委书记、董事长邢立峰总结讲话。他指出,近年来,城建集团培养了一支敢挑重担、敢打硬仗、能打胜仗的铁军队伍,完成了一系列攻坚任务、突击任务,工作总体推进势头不错,赢得了区委、区政府的表扬和社会各界的称赞。但是,不表示这支队伍就没有不足和问题,重点项目、重点工作还严重滞后。从“在其位要谋其政,不能得过且过;在其位要守其责,不能不讲规矩;在其位要从其事,不能消极推诿”三个方面指出存在的问题。这些问题已经影响到工作,影响到集团事业发展,务必引起高度重视,必须尽快解决。

对下一阶段的工作,邢立峰要求:集团上下要增强责任感和紧迫感,认清严峻形势,保持高度警醒,切实迅速行动起来,对照年度目标和时序进度,想尽一切办法,整合一切资源,集中一切力量,下决心解决项目建设中的实际问题,用心用智、尽责尽力,围绕重点项目建设推进,全链条高效运行、快速作战、决战决胜,确保2018年度各项任务指标顺利完成。

一是进一步提升思想认识。集团各项目组、各单位要树牢大局观,强化责任意识、主动作为,树立“马上干、马上办”的干事理念,杜绝“绕圈子、坐等靠”思想,重点在项目质量和进度上抓出成效。

二是进一步坚定信心决心。目前距年终仅剩70余天,集团上下要坚定信心和决心,克服畏难情绪,上下齐心,拧成一股绳,形成推动工作的强大合力;各项目分管负责人要主动上手,一抓到底,盯住关键疑难问题,为项目解决实际问题,创新举措,加大推进力度,坚决按目标计划完成好各项任务。

三是进一步进行查漏补缺。集团上下要站在讲政治和大局的高度,盯牢年度目标,坚持问题导向,压实层级责任,全力查漏补缺,拿出有效措施,迎头赶超,确保完成项目建设任务。

四是进一步加强督查力度。集团督查室要加大督查力度,采取强硬措施,对工作拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责、落实不力的个人或单位严肃追责。形成“一切围绕项目建设、一切服从项目建设、一切服务项目建设”的工作导向。

五是进一步强化责任担当。集团上下形成项目建设强大合力,进一步加强项目各方位的全面保障,高位推进项目建设,抢时间、抢进度,全力做好各项工作。

六是进一步发扬城建作风。集团上下要以高度的责任感和紧迫感,再鼓干劲、再掀热潮,充分展现城建人果敢坚定的政治素养、事不过夜的城建作风、立说立行的城建效率,继续发扬城建集团“敢啃硬骨头,敢接烫手山芋”的铁军精神,攻坚克难,跳起摸高,打好项目攻坚战,确保各项目标任务圆满完成。

(城建集团 段英洁 邱荣海)

全站热点
临潼供电公司联合开展“爱电日”主题传播活动进校园

2018-10-18 12:20阅读

市食品药监局指导验收蓝田县食用农产品市场“三个创建”工作

2018-10-17 20:15阅读

碑林区食品药监局召开小作坊示范户创建工作验收推进会

2018-10-16 21:59阅读

楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

2018-10-13 14:09阅读

未央区食品药监局接收区档案局认证考评组档案目标管理AA级预检验收

2018-10-11 18:42阅读

七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

2018-10-10 10:50阅读

碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

2018-10-09 05:50阅读