网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区扶贫办参加全市扶贫系统第四期“追赶超越”擂台赛

2018-08-20 18:21  兵马俑在线

8月18日上午,西安市扶贫办召开全市扶贫系统第四期“追赶超越”擂台赛电视电话会。各区县、市扶贫办各处室先后发言,重点围绕“脱贫退出下半年工作怎么干”谈思路、定措施展开交流。会议由市扶贫办副主任朱玉荣主持,区扶贫办全体干部参加了会议。

区扶贫办主任刘军鹏以“坚持效果导向,奋力决战决胜,努力书写临潼脱贫攻坚新篇章”为题向会议作表态发言。刘军鹏指出,脱贫攻坚现已经到了奋力冲刺阶段,下半年临潼区认真贯彻落实市委全会精神,坚持精准扶贫精准脱贫方略,对标“57”标准,围绕“6个紧盯”不放松,确保高质量完成脱贫退出任务。

随后,市扶贫办对各区县的汇报分别作了点评。市扶贫办副主任杨红刚要求临潼区围绕坚持问题导向,在补齐短板上下功夫,并提出四点建议:一是围绕目标强措施;二是补齐短板夯基础;三是把握节点严程序;四是加大宣传促成效。

最后,市扶贫办主任张友社传达了市委第十三届第五次全委会精神,并进行总结讲话。他围绕年底脱贫摘帽和当前工作提出三点意见:一是要务必保持疾步赶考的姿态,把脱贫摘帽这个大事,抓紧抓实;二是要务必保持背水一战的心态,算好“政策账、任务账、作风账”,把精准施策这个关键,用活用好;三是务必要保持不胜不休的状态,把担当担责这个核心,落实落地。

(扶贫办 李明菊)

全站热点
鄠邑区全力以赴坚决打赢秦岭保卫战

2018-08-20 12:09阅读

县委常委、常务副县长刘凯检查研判楼观镇秦岭北麓违建别墅问题排查核查工作

2018-08-17 22:12阅读

蓝田县住建局举办2018年行业消防安全培训会

2018-08-17 17:19阅读

强化监督促莲湖区数字化城管工作水平再提升

2018-08-15 18:48阅读

碑林区迎接陕西省卫生计生委疫苗和预防接种管理工作专项督导

2018-08-14 12:51阅读

供销联社召开全系统安全生产隐患排查部署会

2018-08-12 17:15阅读

凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

2018-08-09 21:46阅读